https://tj.sputniknews.ru/20210307/kofe-opasnost-zdorovye-1032960812.html
Остывший кофе может быть вреден для здоровья
Остывший кофе может быть вреден для здоровья
Sputnik Таджикистан
Кофе, простоявший несколько часов и остывший, может нанести вред здоровью: какой компонент несет в себе опасность - рассказала врач-диетолог 07.03.2021, Sputnik Таджикистан
2021-03-07T12:50+0500
2021-03-07T12:50+0500
2021-03-07T12:28+0500
все новости
здравоохранение
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102448/77/1024487704_0:195:1920:1280_1920x0_80_0_0_a74c9468c6bb95323336c83658cd9f43.jpg
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Основная опасность остывшего кофе - распространение в нем микроорганизмов, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.Ученые обнаружили, как кофе помогает похудетьНо если в составе есть молоко или сливки, то лучше употребить бодрящий напиток в течение часа, советует эксперт.Также врач-диетолог посоветовала хранить кофе в холодильнике, если его было решено оставить на потом.Кофеин уменьшает размер мозгаПри этом нужно учитывать, что вкус кофе также меняется со временем, появляется горечь и пропадает аромат, отметила эксперт.
https://tj.sputniknews.ru/20190603/kofe-vredit-serdtsu-1029066230.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102448/77/1024487704_0:73:1920:1280_1920x0_80_0_0_66b417d8c2ade1d35c8a503eea9198d3.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, здравоохранение
все новости, здравоохранение
Остывший кофе может быть вреден для здоровья
Кофе, простоявший несколько часов и остывший, может нанести вред здоровью: какой компонент несет в себе опасность - рассказала врач-диетолог
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Основная опасность остывшего кофе - распространение в нем микроорганизмов, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
Но если в составе есть молоко или сливки, то лучше употребить бодрящий напиток в течение часа, советует эксперт.
"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается", - объяснила Дианова.
Также врач-диетолог посоветовала хранить кофе в холодильнике, если его было решено оставить на потом.
При этом нужно учитывать, что вкус кофе также меняется со временем, появляется горечь и пропадает аромат, отметила эксперт.