Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Бабушка Манижи рассказала, как певица добилась успеха

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПевица Manizha во время выступления
Певица Manizha во время выступления - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Бабушка певицы Manizha Назигуль Хамраева оценила стиль и манеру исполнения песен своей внучки
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Бабушка певицы Manizha, которая будет представлять РФ на Евровидении - 2021, Назигуль Хамраева считает, что у ее внучки индивидуальные, не дублирующие другие жанры стиль и манера исполнения песен.
"Я горжусь своей старшей из 11 внуков Манижей! Все, чего она добилась, - это только благодаря своему постоянному трудолюбию и ответственности перед выбранной профессией", - сказала Хамраева РИА Новости.
"Я прекрасно понимаю, что у Манижи не как у всех джазовых и эстрадных исполнителей, свой индивидуальный, не дублирующий другие жанры стиль и манера исполнения песен", - считает бабушка певицы.
Russian Woman: Manizha представила песню на Евровидение - 2021 - видео
Она подчеркнула, что поддерживает все устремления своей внучки, переживает за нее.
"После победы на отборочном конкурсе у ее отца Далера, ведущего хирурга, буквально разрывался телефон - все друзья и знакомые поздравляли с успехом его дочери", - рассказала Хамраева.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Иосиф Пригожин о песне Манижи на Евровидение - 2021: могло быть хуже
Семья певицы Manizha известна в Таджикистане.
Как сообщил директор Литфонда Союза писателей Таджикистана Алиакбар Абдулло, "дед певицы Manizha Ходжи Усмон был известным писателем, журналистом, исследователем, который впервые собрал биографии и стихи средневековых женщин-поэтесс в книгу "23 жемчужины Востока". Это издание почти сразу стало раритетом в Средней Азии и было переведено на десять языков. Абдулло пожелал певице успеха на предстоящем конкурсе.
Музыкальный критик оценил песню Manizha для Евровидения - 2021
"Manizha - это явление в культуре, она как редкий и экзотический цветок", - добавил он.
Таджикская эстрадная певица, победительница конкурса "Интервидение" Тахмина Ниязова также пожелала успешного выступления своей землячке.
Жириновский осудил участие певицы Manizha в Евровидении - 2021 от России
"Меня переполняет гордость за то, что впервые таджичка участвует в таком конкурсе. Ну и что, что за Россию? Ведь мы братские страны!.. У Manizha обалденная энергетика, которая буквально заводит всех зрителей, ее творчество - это сплетение культурных и музыкальных стилей - от песнопения до рэпа", - сказала Ниязова.
В понедельник, 8 марта, в результате национального зрительского голосования было определено, что Россию на Евровидении - 2021 представит певица Manizha с песней Russian Woman.
Manizha (Манижа Сангин) - российская исполнительница родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский