Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Шипилин: у США есть рычаги затормозить работу "Северного потока - 2"

© Sputnik / Igor PantinПолитический аналитик Павел Шипилин
Политический аналитик Павел Шипилин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Введут ли США новые санкции против "Северного потока - 2", рассуждает политический аналитик Павел Шипилин
Группа республиканцев в палате представителей США направила обращение госсекретарю Энтони Блинкену по поводу российского газопровода "Северный поток - 2".
Шипилин о новых санкциях США против "Северного потока"
"Все остальные свои шаги Байден будет координировать с европейцами, он должен продемонстрировать, что Америка вернулась, как он провозгласил, также уже было заявлено, что с европейцами все дальнейшие санкции будут согласовываться", - сказал Шипилин в интервью радио Sputnik.
По его мнению, в частности, США беспокоит почти враждебное отношение Германии к попыткам Вашингтона остановить "Северный поток".
На поводу у США: Германия нашла решение проблем "Северного потока - 2"
"Судя по всему, Соединенные Штаты сейчас будут собирать осколки тех горшков, которые побил с европейцами Трамп и будут пытаться играть роль доброго дядюшки, который неразумных европейцев будет воспитывать и уговаривать", - добавил эксперт.
Наиболее русофобские круги в Вашингтоне беспокоит сама перспектива, что "Северный поток" будет построен, и они пытаются этому помешать, пояснил он.
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
США призвали "поставить мат" "Северному потоку - 2"
"Сейчас уже понятно, что "Северный поток" будет построен, но у тех же США через Брюссель будет огромное количество возможностей затормозить работу уже построенного газопровода", - сказал эксперт.
Но при этом американцы не должны забывать о том, что сухопутный участок проекта был построен еще в позапрошлом году, а это огромные деньги, которые Германия уже истратила.
"Если США каким-то образом удастся остановить проект, то Германия попадает на колоссальные средства - больше 3 миллиардов долларов. Скорее всего республиканцам не удастся изменить планы", - заключил он.
По его мнению, администрация Байдена рассчитывает тормозить полноценную работу "Северного потока", а на серьезные санкции они уже не пойдут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский