Раскрыты подробности предстоящих разрушительных войн на Земле

© AP / Noah BergerГорящие дом и автомобиль в округе Напа в Калифорнии во время лесных пожаров
Горящие дом и автомобиль в округе Напа в Калифорнии во время лесных пожаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Футуролог рассказал, из-за чего в недалеком будущем страны мира погрязнут в разрушительных войнах
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Член президиума Совета по внешней оборонной политике, глава представительства Singularity University в Москве, футуролог Евгений Кузнецов рассказал, с какими разрушительными войнами в будущем столкнется человечество.
По его словам, государства начнут ожесточенно соревноваться в промышленности по выпуску большего количества качественной боевой робототехники.
Кузнецов подчеркнул, что сегодня такие механизмы перестали быть чем-то необычным и новым. Он напомнил, что ранее роботов внедряли только богатые страны. Так, их использование практиковали в армии США.
"Сейчас Турция и Израиль прорвали барьер и делают авиационные дроны массовым продуктом, который, и мы убедились в этом на примере Азербайджана, вносит существенный вклад в исход боевых действий", - рассказал футуролог.
Он подчеркнул, что на воздушных дронах страны не остановятся. Они пойдут дальше и начнут производить роботов, предназначенных для ведения деятельности как на суше, так и в воде. Такие действия приведут к соревнованию экономик. 
Робот на представлении городов-организаторов чемпионата мира-2018, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2017
Ученый: роботы могут начать третью мировую войну
"Кто больше и лучше собрал роботов, тот успешнее решает задачи на поле боя", - заявил Кузнецов.
Специалист отметил, что создание воздушных, наземных и сухопутных роботов приведет к масштабным изменениям. В первую очередь это перевернет многовековые представления о государстве как сообществе людей, которых чем больше, тем лучше, поскольку это и рабочие руки, и потенциальные солдаты. 
Страшнее Терминатора: угрожают ли роботы рынку труда в Таджикистане
Роботы сломают эту схему, заявил Кузнецов в беседе с РИА Новости. Именно они заменят людей не только в армии, но и на рабочих местах.
Роботы в небе: беспилотные пассажирские самолеты появятся к 2025 году
По словам футуролога, человечество все еще не готово к модели государства, в котором большая часть возможностей принадлежит именно роботам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала