Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Юрий Лоза: Manizha на Евровидении не запомнится даже ирландской домохозяйке

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМузыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Музыкальный эксперт, композитор и исполнитель Юрий Лоза увидел в номере и песне, с которыми Manizha представит Россию на Евровидении - 2021, проблему всех русских участников этого музыкального конкурса
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Известный музыкант и композитор Юрий Лоза крайне скептически отнесся к песне, которую уроженка Таджикистана Manizha представила на Евровидение от России.
Певица Manizha во время выступления - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Russian Woman: Manizha представила песню на Евровидение - 2021 - видео
"Была какая-то женщина в спортивном костюме, пела рэп, ни одного слова никто не понял. Есть ли шансы? Напойте песню. Никто, с кем я это обсуждал, не смог ничего напеть", - отметил Лоза в диалоге со Sputnik Таджикистан.
По словам музыканта, любое творчество проходит проверку временем и любовью слушателей.
"Всем говорю: то, что делается в той структуре, которая отправляет представителей на европейский конкурс, - у них что-нибудь сделано для россиян? Что-нибудь согрело хоть одну российскую душу за последние 15 лет? Хоть что-нибудь шагнуло в народ? Что-нибудь запомнилось кроме пафоса и понтов?" - задался вопросом композитор.
Иосиф Пригожин о песне Манижи на Евровидение - 2021: могло быть хуже
Лоза подытожил, что за последние годы накопилось уже немало номеров, которые никто не помнит, и песен, которые никто не поет.
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Жириновский осудил участие певицы Manizha в Евровидении - 2021 от России
По красочному сравнению музыканта, россиянам в 2021 году предложили выбрать из трех зол, из трех болячек, без права отказаться от принятия решения. Лоза также отметил, что у народного голосования на выбор кандидата от России на Евровидение - 2021 был крайне низкий охват зрителей, да и само голосование было непрозрачным.
Впрочем, основная проблема отправляемых на Евровидение исполнителей - отсутствие четкого направления, чего-то самобытного, но в то же время не стереотипного. 
"Если вы хотите понравиться ирландской домохозяйке, чтобы она за вас проголосовала, то вам нужно соответствовать ее представлениям. По представлениям ирландской домохозяйки, русский - это агрессивный, наглый хам, пытающийся захватить весь мир, и у каждого живет медведь в квартире. Такое ощущение, что те, кто отбирает певцов на Евровидение, стараются эти стереотипы поддержать, да еще и одновременно показать, что у нас нет своей культуры, своих песен, что мы ничего не можем, только копировать", - заметил Юрий Лоза.
Яна Рудковская: песня России на Евровидение - 2021 не вызывает восторга

Manizha - Russian Woman: песня на Евровидение - 2021 от России

Manizha победила в национальном отборе в эфире Первого канала. Девушка выступит на Евровидении - 2021 с песней Russian Woman.
В песне используется как русский, так и английский язык. В номере, который был продемонстрирован в эфире Первого канала, кроме Манижи Сангин участвуют четверо бэк-вокалистов, а также присутствует классический ход для Евровидения - смена нарядов.
Музыкальный критик оценил песню Manizha для Евровидения - 2021
Композицию для Евровидения - 2021 Manizha написала сама. 
 
По ее словам, в песне Russian Woman говорится о трансформации самоощущения русской женщины за последние несколько столетий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала