Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The New York Times: российская "матрешка" уничтожит США из космоса

CC0 / Pixabay \ NASA-Imagery / Спутник в космосе
Спутник в космосе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
У России все больше возможностей в космосе: нарастающая мощь РФ встревожила США
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Америка серьезно обеспокоена тем, что Россия продолжает быстро и успешно расширять влияние в космосе. Об этом в интервью газете The New York Times рассказал генерал-майор Джон Реймонд.
Причем опасения у США вызывает не только Россия, но и Китай. По словам Реймонда, наращивание космических мощностей двух стран представляет серьезную угрозу для Вашингтона.
"Как Китай, так и Россия обладают множеством лазерных систем разного уровня мощности. Для уничтожения или повреждения с земли, или для нарушения нашей способности использовать спутники", - подчеркнул он.
Реймонд отметил, что один из российских спутников, похожий на матрешку, был создан специально для уничтожения американских спутников на околоземной орбите.
Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2019
Генерал США: Россия делает большие успехи в космосе
Напомним, в декабре 2020 года Вашингтон обвинил Москву в проведении испытаний ракеты, которая должна ликвидировать спутники. Ранее Америка уже делала похожие заявления. В ответ на это российские власти заявили, что таким образом США пытаются оправдать свои планы по размещению оружия в космосе.
Страны нередко сами уничтожали свои спутники на околоземной орбите. Так, в 1985-м Вашингтон с помощью противоспутниковой ракеты ASM-135 ASAT, запущенной с истребителя F-15, на высоте 555 километров сбил свой научный спутник Solwind. Позже, в 2008-м, ракета SM-3 на высоте 247 километров уничтожила военный спутник USA-193.
Россия впервые запустила в космос человекоподобного робота Федора
Советская система противокосмической обороны в 1980-х во время испытаний успешно перехватывала на орбите советские спутники-мишени.
В России вступила в силу конвенция СНГ о совместном исследовании космоса
В результате разрушения китайского Fengyun-1C на орбите Земли образовалось облако из более чем двух тысяч обломков, от которых вынуждены уклоняться космические аппараты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский