Доллару предрекли стремительный рост

Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Экономист рассказал, почему США не составит труда поднять курс доллара до наивысших значений
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Меры, предпринятые властями Америки, не только быстро поднимут экономику страны, но и повлияют на укрепление и рост доллара. Об этом "Российской газете" рассказал старший экономист банка "Открытие" Максим Петроневич.
По его словам, США сможет довольно быстро снять ограничения, вызванные пандемией коронавируса, которые препятствуют развитию экономики. Это произойдет из-за снижения роста заболеваемости и быстрой вакцинации населения.
Петроневич отметил, что в 2021 году на доллар благоприятно повлияет масштабная фискальная поддержка американской экономики. Это, по словам эксперта, позволит ей быстро вернуться к докризисной траектории роста уже к концу года.
"Укреплению доллара будет способствовать также и постепенное уменьшение эффекта мер ФРС США по насыщению мировых финансовых рынков долларовой ликвидностью", - подчеркнул Петроневич.
Кроме этого, эксперт назвал один из факторов, который повлияет на укрепление рубля. Это приток на рынок ОФЗ средств нерезидентов. 
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2021
Объявлена дата конца эпохи доллара
"Их привлекут ожидания высокого дохода по купону и перспективы хорошей прибыли на фоне ожидаемого замедления годовой инфляции", - рассказал специалист.
По его словам, в течение марта курс рубля может пробить психологическую отметку 73 рубля по отношению к доллару и 86 рублей по отношению к евро.
Аналитики дали неожиданный прогноз по курсу доллара и рубля на март
При этом экономист прогнозирует падение курса евро. Это может произойти из-за медленного снятия коронавирусных ограничений.
Евросоюз откажется от доллара
Уже сейчас валюта ослабла против доллара: с 1,22 за евро до 1,19 за евро. Петроневич заявил, что такая тенденция в ближайшее время сохранится.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский