Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Спутник V" превратит Россию в центр медицинского туризма

© Sputnik / Alessandro Rota / Перейти в фотобанкТуристы в защитных масках на одной из улиц Милана
Туристы в защитных масках на одной из улиц Милана - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Из-за нехватки вакцин от коронавируса в Евросоюзе спрос на "антиковидные" поездки в Россию становится актуальнее: жители многих стран готовы прикинуться туристами, чтобы получить прививку
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Европейские туристические операторы оперативно отреагировали на ситуацию, сложившуюся в ЕС. Нехватка препаратов от коронавируса и медленный ход вакцинации заставляет искать альтернативные решения.
Мужчина с флажками ЕС - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Метание между вакцинами приведет Евросоюз к сокрушительному падению
Владелец турагентства Eurasian Tavel в Болонье Пьетро Ди Фебо рассказал, что многие компании задумываются над организацией "антиковидных" туров. Их смысл будет заключаться в следующем: иностранные граждане смогут сделать прививку от коронавируса, а заодно посмотреть достопримечательности российских мегаполисов.
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире
В беседе с изданием La Nazione Ди Фебо подчеркнул, что эти туры вызовут такой же спрос, как поездки к хорватским стоматологам или процедура пересадки волос, за которой часто обращаются к турецким мастерам.
Главный инфекционист и ведущий ученый США похвалил "Спутник V"
По словам бизнесмена, "антиковидная" поездка может занять около 20 дней. В ее стоимость войдет оплата проживания, медицинское обследование перед вакцинацией, две инъекции "Спутником V" и экскурсионная программа.
"У нас есть вся необходимая информация, но пока мы ждем одобрения вакцины от европейских властей в дополнение к сертификатам, уже полученным российскими и другими контролирующими органами", - рассказал Ди Фебо.
Напомним, что на данный момент "Спутник V" проходит процедуру экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА. Если организация одобрит препарат, его смогут применять во всех странах ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала