Bloomberg рассказал, что поднимет экономику России

© AP / Richard DrewГрафик на бирже, архивное фото
График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
Агентство Bloomberg объяснило, чем чревато быстрое восстановление экономики в странах, в которых сокращается количество зараженных коронавирусом
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Быстрое восстановление "постковидной" экономики может оказаться губительным для многих стран, пишет деловое информационное агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков.
Спустя год после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса в мире, опасная инфекция начала исчезать из некоторых государств. Результатом позитивной тенденции стали небольшие "ростки" экономики, которая начала оправляться от кризиса.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Bloomberg: экономика России выиграла во время пандемии
Bloomberg отметил, что для одних стран это большой плюс, но для других - нежелательные последствия. Рост спроса неизбежно приведет к повышению цен на металлы, энергию и сельхозпродукцию. На данный момент уже наблюдается стремительное подорожание нефти и меди.
Это сыграет на руку Саудовской Аравии, так как принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд задумал поднять экономику страны и нуждается в средствах, извлеченных из продажи нефти. Bloomberg упомянул и непростые отношения страны с Западом.
По мнению аналитиков агентства, повышение спроса на нефть поможет восстановлению и российской экономики.
Однако, получая доходы от нефти, президент страны Владимир Путин вынужден бороться с резкими скачками цен на продовольствие. Bloomberg напомнил, что недавно Россия ввела квоты для ограничения продаж пшеницы за рубежом и снижения цен внутри страны.
В последние годы торговля стала политизированной - это может навредить некоторым крупным производителям. 
Аналитики рассказали, выстоит ли экономика России против санкций ЕС
В нынешних условиях потребители в Австралии могут быть не настолько сговорчивыми, как в прошлые времена, а Китай может задержать или запретить перевозку груза, пожаловаться на зараженную еду или зараженные партии животных, подчеркивает Bloomberg.
То же самое происходит и с сельскохозяйственными закупками в США. Сырьевые товары являются предвестником возобновления глобального спроса, при этом они создают много проблем, подчеркивает Bloomberg.
Россия слезает с "долларовой иглы"
Отметим, что, пока США увеличивает поставки вакцины от коронавируса, произведенной компанией Johnson & Johnson, настолько, что сможет привить каждого американца дважды, Китай отдает преимущество восстановлению экономики и расширению количества рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский