AstraZeneca прокомментировала угрозу появления тромбов после прививки вакциной

© AFP 2022 / ALAIN JOCARDВакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В англо-шведской компании AstraZeneca, поставляющей свою вакцину на мировые рынки, прокомментировали случаи образования тромбов после прививки препаратом
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Англо-шведская компания AstraZeneca ответила на обвинения ряда стран в том, что препарат от коронавируса, производимый фирмой, способствует образованию тромбов, сообщает телеканал CNN.
Вакцина против новой коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы самые популярные вакцины от коронавируса в СНГ
По словам представителей фармацевтической организации, данные утверждения не подкреплены доказательствами. Сейчас у AstraZeneca отсутствуют подтверждения того, что после вакцинации повышается риск образования тромбов.
Перед тем, как сделать такое заявление, компания провела анализ показателей безопасности из более чем 10 миллионов записей.
"Он показал отсутствие доказательств повышенного риска эмболии легочной артерии и тромбоза глубоких вен среди представителей какой-либо определенной возрастной группы, пола или в какой-либо партии и определенной стране, связанного с вакциной AstraZeneca", - подчеркнули в компании.
Там добавили, что количество таких случаев среди тех, кто сделал прививку, "значительно ниже, чем можно было бы ожидать среди населения в целом".
В Таджикистан прибыла первая партия вакцины AstraZeneca
При этом AstraZeneca выразила готовность поддержать любое расследование относительно ее вакцины.
Bloomberg: вакцины бессильны против коронавируса
Препарат, поставляемый в рамках программы COVAX, вызвал опасение у властей некоторых стран из-за нескольких случаев, произошедших в Австрии. Здесь после вакцинации AstraZeneca одна женщина умерла, а у второй началось развитие тромбоэмболии. После этого в Австрии приостановили вакцинацию препаратом. Ее примеру последовали Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Дания, Норвегия и Исландия.
Лента новостей
0