Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Урожай под угрозой: предстоящие выходные в Таджикистане станут морозными

© Sputnik / © Sputnik / Амир ИсаевЗима в городе Душанбе
Зима в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
В ближайшие дни по всей территории республики ожидается понижение дневной температуры на 12-15 градусов
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Синоптики предупреждают, что в предстоящие выходные по Таджикистану ожидается сильное похолодание, пройдут осадки, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Из-за изменения погодных условий существует большая вероятность повреждения сельскохозяйственных культур. Уже 13 и 14 марта произойдет резкое понижении температур по всей территории страны.
Так, в связи с затоком холодной и влажной воздушной массы выпадение сильных осадков ожидается в Районах республиканского подчинения, в предгорных районах Согдийской области, на территории Хатлонской области и на западе Горно-Бадахшанской автономной области. 
Замерзшие яблоки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Эксперт рассказал, как таджикские снегопады отразятся на урожае
Почти во всех долинно-предгорных и горных районах в воскресенье ожидается сильный снегопад, который начнется с дождя.
В этот день произойдет понижение дневной температуры на 12-15 градусов. В связи с этим возрастает большая вероятность повреждения и частичной гибели сельскохозяйственных культур - растений, цветов и фруктовых деревьев.
В отдельных районах страны ожидается усиление западного ветра от 22 до 25 метров в секунду. Местами прогнозируется туман.
Соответственно, на горных перевалах образуются снежные заносы и гололедица, которые могут привести к аварийным ситуациям. 
Кроме того, синоптики предупреждают, что с 12 по 15 марта на южных склонах Гиссарского хребта, в горных районах РРП и на западе ГБАО не исключен сход лавин.
А вот селевые явления возможны в долинах и предгорных районах Хатлона и Согда.
Зима возвращается: жителей Таджикистана ждут снег и мороз
Отмечается, что по Таджикистану также ожидается повышение уровня воды в реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, реках Обихингоу, Кызылсу и Яхсу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала