В Ташкенте обсудили планы ШОС в рамках председательства Таджикистана

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкФлажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Флажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2021
В столице Узбекистана утвердили план мероприятий Шанхайской организации сотрудничества на время председательства Таджикистана
ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Совет национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на очередном заседании утвердил план основных мероприятий ШОС на 2021 год, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
Встреча представителей ШОС прошла 10-13 марта в Ташкенте.
"Утвержден план основных мероприятий ШОС на 2021 год, который насчитывает более 150 пунктов и затрагивает все направления многопрофильного взаимодействия в рамках организации", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что делегации также обсудили ход подготовки основных мероприятий ШОС в рамках председательства в структуре Таджикистана и обменялись мнениями по проектам документов, которые планируется утвердить на саммите ШОС в сентябре текущего года в Душанбе.
Таджикистан запустил официальный сайт председательства республики в ШОС
Шанхайская организация сотрудничества - региональное международное объединение, полноправными участниками которого являются восемь стран: Россия, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.
В 2020 году председательство в ШОС от России перешло к Таджикистану.
Совет национальных координаторов является органом, который осуществляет координацию и управление текущей деятельностью ШОС. В частности, он готовит заседания Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел.
Национальные координаторы назначаются в соответствии с внутренними правилами и процедурами каждого государства-члена организации.
В Душанбе открылся Центр дружбы и сотрудничества ШОС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский