Эксперт рассказал, когда нужно срочно избавляться от доллара

© Sputnik / Стас ЭтвешПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Хранение сбережений в иностранной валюте не всегда дает прибыль: если вовремя не избавиться от доллара, можно понести колоссальные убытки
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Преподаватель школы бизнеса "Синергия" Антон Емельянов рассказал агентству "Прайм", когда необходимо срочно избавляться от доллара.
По словам специалиста, задуматься о продаже иностранной валюты нужно в случае снижения ее курса. Это может быть особенно прибыльным во время роста цен на нефть, считает Емельянов.
Повышение стоимости на черное золото, вероятнее всего, может спровоцировать резкое падение как доллара, так и других иностранных валют.
"Экспортеры и так получают большой объем валютной выручки, которая, в свою очередь, давит на валютный рынок", - отметил Емельянов.
Специалист подчеркнул, что существенно снизить курс доллара может и положительное сальдо внешнеторгового баланса. Это выражается в поступлении валюты в страну в больших количествах и ее незначительном оттоке из нее.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2021
Объявлена дата конца эпохи доллара
Для того чтобы избавиться от доллара, Емельянов посоветовал открывать валютные вклады в банках или приобретать долговые обязательства.
Аналитики дали неожиданный прогноз по курсу доллара и рубля на март
Однако если держатель преследует цель получить большие доходы от активов, ему следует воспользоваться возможностями торговли на биржах акциями иностранных компаний, которые на данный момент существуют для частных инвесторов, уточнил экономист.
Курс доллара рухнет на 50%
По словам Емельянова, такой способ поможет хорошо заработать, однако не стоит забывать о рисках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский