После отказа от AstraZeneca Европе на вакцинацию понадобится еще 16 месяцев

© REUTERS / DADO RUVICВакцина от коронавируса AstraZeneca
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Страны Европейского союза массово отказываются от AstraZeneca, и если в скором времени не будет найдена замена, то вакцинация от коронавируса затянется на месяцы
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Германия, Италия и Франция сообщили о приостановке вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Times: Германия признала российскую вакцину "Спутник V"
Эту ситуацию издание Bloomberg называет ударом по кампании вакцинации, которая оказывается невероятно медленной и политически разрушительной для правительств стран ЕС.
AstraZeneca прокомментировала угрозу появления тромбов после прививки вакциной
Решение правительств приостановить поставки инъекций AstraZeneca может отложить достижение цели иммунизации трех четвертей населения минимум на целых месяц.
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2021
Le Point: Россия стала одним из победителей в мировой гонке вакцин
Европа все еще находится на пути к достижению целей по поставкам вакцин, поскольку увеличение производства Pfizer компенсирует любую нехватку прививок AstraZeneca, заявил комиссар ЕС по промышленности Тьерри Бретон в эфире радио Europe 1 в минувшие выходные.
По данным Bloomberg, при нынешней средней скорости в 1,26 миллиона доз в день Европейскому союзу потребуется 16 месяцев, чтобы охватить 75% своего населения двухфазной вакциной.
Стоит отметить, что из стран Евросоюза Венгрия и Словакия уже объявили о покупке российского препарата "Спутник V". Ряд стран сообщили о заинтересованности первой российской вакциной от коронавируса.
Премьер Словакии не хочет быть убийцей: как русофобия погубит Европу
А согласно данным от представителя ЕС, ведущего переговоры с производителями вакцин, которые приводит РИА Новости, в отдельных государствах Евросоюза задумались о возможности приступить к переговорам с производителями российской вакцины от коронавируса "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский