Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Манижа призналась, как напророчила себе участие в Евровидении

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПевица Manizha (Манижа) выступает на концерте в Crocus City Hall в Москве
Певица Manizha (Манижа) выступает на концерте в Crocus City Hall в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Манижа прервала молчание и впервые рассказала о том, как задолго до Евровидения - 2021 шутливо предсказала себе участие в международном конкурсе
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Манижа рассказала, как в действительности зародилась ее песня Russian Woman и о необычном стечении обстоятельств, которое привело ее на Евровидение, пишет ТАСС.
Оказалось, что "зародыш песни "Русская женщина" возник 8 марта 2020-го, а ровно день в день уже через год Манижа узнала, что именно эта песня будет исполнена ею на международном песенном конкурсе в Роттердаме.
Певица призналась, что такое стечение обстоятельств стало для нее неожиданностью. 
"Никогда заранее не знаешь, как и чем в будущем отразятся шаги, которые совершаешь сегодня. Нельзя игнорировать знаки судьбы", - заметила артистка.
Кроме того, Манижа рассказала, с чего началось ее "сватовство" на песенный конкурс. Оказалось, что несколько лет назад Манижа попала на препати Евровидения.
Кадр из выступления Манижи на Евровидении 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Клип Манижи на Евровидение-2021 набрал три миллиона просмотров
"Россию в том году представляла Юля Самойлова, она меня и пригласила. В то время я редко появлялась на красных дорожках, хотя, справедливости ради, и сейчас не особо разгуливаю по ним", - рассказала Манижа. 
Тогда девушка просто пошла поддержать Юлю, но на саму Манижу никто не обращал внимания, и тут ее попросили дать интервью молодому заграничному блогеру, которому та на вопрос "Знаете, кто в следующем году будет представлять Россию на конкурсе?" на полном серьезе ответила: "Конечно знаю. Я".
Чулпан Хаматова не осталась в стороне и поддержала Манижу
"Мальчик только и выговорил: "Wow!", - вспомнила певица и добавила, что после этого ее накрыл шквал вопросов и звонков от журналистов и друзей, но та молчала, поскольку думала, что "глупо после шутки объяснять шутку".
Известный блогер объяснил, почему Манижу выбрали от России на Евровидение - 2021
Девушка призналась, что нужно точно знать, что транслируешь вовне, поскольку это может к тебе вернуться.
"Банально, но слово не воробей, вылетит - не поймаешь", - отметила она. 
Напомним, что на 65-м международном конкурсе песни Евровидение, который пройдет в мае в Роттердаме, Россию будет представлять 29-летняя исполнительница таджикского происхождения Манижа.
Певец Дима Билан - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
"Мне стало стыдно": Дима Билан заступился за Манижу
Она исполнит авторскую песню "Русская женщина", с которой победила в национальном зрительском SMS-голосовании, проведенном 8 марта в прямом эфире Первого канала.
Оксана Пушкина раскритиковала политиков, осуждающих Манижу
Несмотря на обрушившуюся на исполнительницу волну хейта, Манижу поддерживают многие популярные артисты российского шоу-бизнеса, среди которых Дима Билан, Юлия Савичева, актриса Чулпан Хаматова, журналист и политик Оксана Пушкина и многие другие медийные личности.
Певица Манижа стала героиней документального сериала о мигрантах
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский