США решили отдать Украину России

© AP Photo / Efrem LukatskyСамый большой флаг Украины
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Сближение России и Китая является постоянной темой беспокойства США: как Америка будет препятствовать этому союзу?
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. США придется пойти на серьезные уступки, чтобы предотвратить сближение России с Китаем и Ираном. Об этом сообщает The Washington Post.
Америка опасается, что Россия может ослабить страны НАТО, Китай возьмется за Тайвань и государства, не признающие его роль в Южно-Китайском море. В свою очередь, Иран окажет негативное влияние на Израиль и страны Персидского залива, считает The Washington Post.
Формирование такого союза не остается без внимания Вашингтона. В особенности США встревожены недавним подписанием Россией и Китаем меморандума о создании лунной станции.
"Соединенным Штатам зачастую трудно преодолеть один кризис. А что будет, если они одновременно столкнутся с тремя или четырьмя?" - обеспокоился автор материала.
По его словам, Америка может остановить формирование альянса Москва - Пекин - Тегеран несколькими способами.
Флаги России и США - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Отношения России и США ждут три удара
Так, Вашингтон может атаковать при помощи своих союзников или попытаться расколоть союз. Однако для этого придется пойти на жертвы. Например, отказаться от влияния на Украине и вывести войска НАТО с территории прибалтийских стран - участников Альянса.
Украина добилась своего и встала на путь США
The Washington Post считает, что данная проблема является одной из центральных для администрации президента страны Джо Байдена.
США поставят на Украине атомный эксперимент
Кроме этого, автор статьи уверен, что Америка добьется влияния на Луне намного быстрее, чем Россия и Китай. Так, проект НАСА "Артемида" предполагает прилет человека на спутник Земли уже к 2024 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский