Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В Таджикистан прибыла миссия Роспотребнадзора: подробности визита

© Sputnik / Амир ИсаевНациональный музей Таджикистана
Национальный музей Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
В Душанбе прилетела делегация из Роспотребнадзора, чтобы проконтролировать эпидемиологическую ситуацию
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. В Душанбе приехала делегация Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзора, сообщает посольство России в Таджикистане.
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
В Душанбе ждут группу Роспотребнадзора для проверки эпидситуации
Группа прибыла в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе 17-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами. 
Известно, что основная цель визита - активизация сотрудничества между Роспотребнадзором и Минздравом Таджикистана в целях укрепления санитарно-эпидемического благополучия населения.
Визит подразумевает возможность реализации совместных проектов в сфере санитарной охраны территорий и противодействия угрозам инфекций, в том числе преодоления пандемии коронавируса.
А потому деятельность российских экспертов в Таджикистане будет направлена прежде всего на подготовку предложений о взаимодействии по научным, лабораторным, кадровым вопросам здравоохранения.
Роспотребнадзор назвал перечень ограничений после вакцинации от COVID
Отмечается, что Роспотребнадзор традиционно оказывает поддержку республике в соответствии с российско-таджикским межведомственным Соглашением о сотрудничестве в области осуществления Международных медико-санитарных правил от 2005 года.
Масочный режим в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2021
Глава Роспотребнадзора рассказала, когда россияне снимут маски
Напомним, что в условиях пандемии в 2020-м Федеральная служба передала Таджикистану на безвозмездной основе тест-системы ПЦР-диагностики коронавируса на 70 тысяч исследований и мобильную микробиологическую лабораторию для диагностики инфекционных заболеваний.
Кроме того, с весны прошлого года Роспотребнадзор неоднократно отправлял в республику несколько экспертных групп, которые оказали содействие Минздраву Таджикистана в разработке методологической базы профилактики и контроля коронавирусной инфекции.
Названа дата приезда миссии Роспотребнадзора в Таджикистан
Совместными усилиями был подготовлен план развития лабораторной системы республики, а российские специалисты проводили для таджикских коллег тренинги по вопросам биобезопасности и консультации по многим другим сопутствующим темам. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский