Эксперты посоветовали срочно скупать ослабевший доллар

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США, архивное фото
Денежные купюры США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Ведущие российские экономисты объяснили, почему сейчас самое благоприятное время для покупки американской валюты
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. До конца квартала доллар может упасть до 72,4 рубля, рассказал специалист компании "Универ Капитал" Андрей Верников.
По словам экономиста, рубль показывает позитивную тенденцию: российская валюта укрепляется к доллару шесть торговых сессий подряд и предпосылок к его ослаблению довольно мало. При этом евро до конца месяца может снизиться до 86,5 рубля, считает эксперт.
В свою очередь, специалист компании "Фридом финанс" Евгений Миронюк отметил, что доллар стремится к тестированию, после которого может пробить поддержку в 72 рубля, а евро - 86 рублей.
"Произойдет это при сохранении высоких цен на нефть, отсутствии дальнейшего роста инфляции и сильных коррекционных настроений на глобальных рынках", - считает специалист.
Экономист уверен, что укреплению рубля поспособствует рост торгового баланса в России. Однако валюте могут угрожать оценки международного энергетического агентства по рынку нефти, которые, предположительно, вызовут снижение котировок на черное золото. После этого произойдет и снижение рубля, объяснил Верников.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2021
Курс доллара рухнет на 50%
При этом главной угрозой для валюты по-прежнему остаются санкции США против госдолга РФ. Их планируют анонсировать в ближайшие три недели. Если это произойдет, то доллар будет тестировать отметку 75 рублей или 76,5 рубля, считает экономист. Он добавил, что в таких условиях евро может снизиться на 92 рубля.
Аналитики дали неожиданный прогноз по курсу доллара и рубля на март
Санкционные риски уходят на второй план из-за высоких цен на нефть, которые поддерживают и укрепляют рубль. Однако ситуация выглядит шаткой, отметил эксперт из банка "Зенит" Владимир Евстифеев в беседе с РИА Новости.
Эксперт рассказал, когда нужно срочно избавляться от доллара
По его словам, текущие курсы рубля предоставляют отличную возможность покупки ослабевшей валюты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский