"Северный поток - 2" почти готов: как Германия обхитрила США

© Nord Stream 2 / Перейти в фотобанкТрубоукладочное судно Solitaire (в центре) готовится к началу работ по укладке газопровода "Северный Поток - 2"
Трубоукладочное судно Solitaire (в центре) готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Германия выбрала лучшую стратегию для "Северного потока - 2": так она сможет избежать санкций США и достроить газопровод
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Германия определилась со стратегией, которая поможет как можно быстрее достроить российский магистральный газопровод "Северный поток - 2", сообщает Reuters.
Так, страна намерена выиграть как можно больше времени, потраченного на переговоры с США. Таким образом ФРГ надеется быстрее завершить строительство газопровода.
"Берлин пытается выиграть время и убедиться, что строительство завершено. Там считают, что, когда трубопровод запустят, для США все будет выглядеть иначе", - заявил один из дипломатов Евросоюза, участвующий в переговорах между Германией и Америкой по данному вопросу.
Reuters отмечает, что готовность "Северного потока - 2" на данный момент составляет 95%. Осталось выиграть немного времени, и он будет завершен.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.02.2021
Германия назвала четыре сценария для "Северного потока - 2"
При этом опрошенные изданием немецкие политики и дипломаты уверены: Германия должна во что бы то ни стало достроить газопровод.
В ФРГ считают, что администрация президента США Джо Байдена выберет прагматичный подход относительно "Северного потока - 2". Но Америка продолжает предпринимать попытки, чтобы остановить его строительство.
Причина, по мнению Reuters, заключается в страхе Вашингтона, вызванном сближением России и Евросоюза, к которому может привести проект.
США призвали "поставить мат" "Северному потоку - 2"
Издание отмечает, что сейчас ни у США, ни у Германии нет конкретных предложений по "Северному потоку - 2", а переговоры двух стран не приводят к результатам.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Одна из стран ЕС признала поражение в битве против "Северного потока - 2"
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по газопроводу в Европу будет приходить 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации данного проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский