Российские военные захватили американский беспилотник в Сирии

Российские военные ловко перехватили управление беспилотником США и встревожили американцев
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Американский беспилотник, выполняющий боевые задания в Сирии, был захвачен российскими военными. Они перехватили управление летательным аппаратом, используя спуффинг, сообщает издание Soha со ссылкой на данные телеканала NBC.
Такой метод заключается в фальсификации данных о ситуации на земле и в воздухе с помощью средств радиоэлектронной борьбы. По мнению Soha, российские РЭБ настолько сильны, что могут не только прервать сигнал GPS-позиционирования, но и заменить его другими сигналами.
"В результате ракеты, самолеты или военные корабли будут лететь и двигаться не туда, куда хочет их оператор или командир, а в совершенно другом направлении", - отметили эксперты.
Согласно данным NBC, именно перехват управления беспилотником привел к столкновению двух американских ударно-разведывательных летальных аппаратов в воздушном пространстве Сирии.
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Эксперты рассказали, что ждет истребители США при приближении к России
Известно, что на территории страны расположено большое количество российских РЭБ, которые позволяют захватить управление дронами, однако при условии, что они будут находиться поблизости.
Российские истребители "прогнали" очередной самолет-шпион США - видео
Похожий случай произошел с истребителем F-18, который оказался на небольшом расстоянии от российского Су-35. По словам американского летчика, системы самолета начали давать сбой, что существенно помешало выполнить боевые задачи.
ВИДЕО: истребители РФ перехватили бомбардировщики США над Охотским морем
Добавим, эксперты неоднократно отмечали успехи России в усовершенствовании своих РЭБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский