Ученые впервые заглянули в самый высокий гейзер Земли и ужаснулись

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Гранд-гейзер в Йеллоустоунском парке
Гранд-гейзер в Йеллоустоунском парке - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Исследователи проникли внутрь высочайшего гейзера планеты, расположенного рядом с вулканом, который однажды уничтожит Землю
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Американские ученые впервые исследовали содержимое высочайшего гейзера на Земле. Их работа размещена в издании Journal of Geophysical Research-Solid Earth.
Снимок извержения вулкана Пуеуэ в Чили  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2019
Ученые обнаружили, как человечество может погибнуть из-за извержения вулкана
Так, специалисты проникли в гейзер "Пароход", который находится в Йеллоустоунском национальном парке. Именно здесь расположен супервулкан, при извержении угрожающий человечеству.
Специалисты из Университета в штате Юта решили изучить связь супервулкана с гейзером, а заодно понять основу его работы.
В ходе исследования ученые опустились на 100 метров внутрь "Парохода". Это позволило специалистам составить схему крупнейшего гейзера на Земле. 
"Мы не знаем, что влияет на частоту извержений гейзеров. Вероятно, за это отвечает подземная водная структура, поэтому мы решили ее изучить", - рассказал доцент на кафедре геофизики и геологии университета Фан-Чи Линь.
Исследование показало, что между несколькими разными гейзерами отсутствует какая-либо связь. После выброса раскаленной воды потоки таких объектов пустеют. Ученые уточнили, что в гейзере могут присутствовать трещины, которые не обнаружило их оборудование.
Страшно и красиво: разрушительное извержение вулкана на Камчатке - видео
Специалистов по-прежнему тревожит супервулкан в связи с активацией гейзера в 2018 году. Он остается активным до сегодняшнего дня, а количество выбросов воды из "Парохода" увеличилось в несколько раз.
Ученые подтвердили, что вулканы были одними из "киллеров" динозавров
Добавим, что в случае извержения супервулкана токсичное облако закроет солнечный свет, что понизит температуру на планете на долгие годы. Это приведет к катастрофическим последствиям для человечества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский