Аналитиков взбудоражил курс доллара на начало апреля

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1 доллар США
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Эксперт рассказал, чего ожидать от доллара в ближайшем будущем, что произойдет с рублем и как изменятся цены на нефть
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук дал прогноз по дальнейшему курсу доллара, рубля и евро.
По словам эксперта, существенную поддержку рублю окажет неделя налоговых платежей в бюджет, однако дальнейшего укрепления российской валюты не произойдет.
"Причина в том, что высокий курс рубля по отношению к доллару не выгоден экспортерам и бюджету", - заявил Корнейчук в разговоре с "Российской газетой".
Эксперт обратил внимание на остановку роста цен на нефть. Ранее стоимость черного золота подскочила на фоне принятого решения ОПЕК+ о сохранении нефтедобычи на прежнем уровне. Так, цена за баррель достигла отметки в 70 долларов.
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Эксперт рассказал, когда нужно срочно избавляться от доллара
Корнейчук подчеркнул, что на данный момент стоимость нефти скорректировалась. Контракты на поставку в мае заключаются уже по цене 68,5 доллара за баррель. Это связано с "насыщением имеющихся запасов в нефтехранилищах".
Эксперт отметил, что в будущем роста котировок не произойдет. На это повлияют решение ОПЕК+ о наращивании нефтедобычи и низкие темпы восстановления спроса на ресурс из-за третьей волны коронавируса во многих странах, локдаунов и медленной вакцинации.
Доллару предрекли стремительный рост
"Во второй половине марта мы ждем ценовую коррекцию на нефть марки Brent и ее колебания в диапазоне 68-72 доллара за баррель", - подчеркнул Корнейчук.
По словам эксперта, в конце марта курс доллара остановится на отметке в 72,60-75 рубля. При этом евро стабилизируется на уровне 86 рублей.
Эксперты посоветовали срочно скупать ослабевший доллар
Корнейчук добавил, что в сложившихся условиях Банк России может повысить ключевую ставку на 0,25%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский