Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Европа больше не сомневается в "Спутнике V"

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз перестал сомневаться насчет российской вакцины от коронавируса "Спутник V": страны готовы начать ее использование и производство
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. У Европы нет поводов, чтобы сомневаться в препарате "Спутник V", созданном учеными российского Центра имени Гамалеи для предотвращения заболеваемости коронавирусом. Об этом во время пресс-конференции заявил представитель Европейской комиссии Тьерри Бретон.
Он позитивно оценил российский препарат и призвал к его скорейшему производству в Евросоюзе.
"Спутник" - это хорошая вакцина. В России хорошие ученые, так что у меня нет повода сомневаться", - подчеркнул Бретон.
По словам политика, Еврокомиссия должна помочь РФ с производством "Спутника V" в странах ЕС. Но перед этим необходимо оценить производственные мощности Европы. По словам Бретона, они уже заняты производством вакцин.
Прибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Daily Express: Европа будет умолять Россию из-за вакцины "Спутник V"
Кроме этого, политик подчеркнул, что в мире много хороших препаратов от коронавируса и именно "Спутник V" является одним из кандидатов для применения в Евросоюзе.
Метание между вакцинами приведет Евросоюз к сокрушительному падению
Еще в феврале Бретон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказали свои претензии к российскому препарату. Их насторожил медленный темп вакцинации в стране, в то время как она предлагает миллионы доз другим государствам.
После отказа от AstraZeneca Европе на вакцинацию понадобится еще 16 месяцев
Бретон, в свою очередь, подчеркнул, что производство вакцины в ЕС является сложным процессом, требующим соблюдения ряда условий. Затем внимание еврокомиссара привлекла англо-шведская вакцина AstraZeneca. Это произошло до того, как по всему миру выявили пугающие побочные эффекты от этого препарата.
Лента новостей
0