Стюардесса рассказала, с какими сложностями могут столкнуться туристы в Рамадан

CC0 / Pixabay / Вид на ночной Дубай, ОАЭ
Вид на ночной Дубай, ОАЭ - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Туристы, которые прилетают в Объединенные Арабские Эмираты в разгар Рамадана, могут быть неприятно удивлены ограничениями
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Российская стюардесса, работающая на рейсах в Дубай, рассказала, что может удивить путешественников, которые приедут в ОАЭ в разгар Рамадана. Пост она опубликовала у себя в Instagram.
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2020
Муфтий Равиль Гайнутдин рассказал, в чем главный урок Рамадана
Однако, по словам стюардессы международных рейсов, есть и моменты, которые станут очевидными минусами для туристов-немусульман.
"Многие рестораны будут открываться только после захода солнца либо будут открыты в течение дня, но за закрытыми шторами либо специальными ширмами, которые отделяют от глаз прохожих, дабы уважать тех, кто соблюдает священный пост, а также откажутся от сервировки алкоголя", - написала девушка.
Историк рассказал, откуда взялись стереотипы о российских туристах
Также девушкам-иностранкам не разрешается носить слишком открытую и откровенную одежду на улице и в общественных местах. Как правило, это не распространяется на пляжи и некоторые другие территории.
Самым сложным для путешественников будет не курить, не пить напитки и не принимать пищу в открытых общественных местах до захода солнца.
Аббясов рассказал, как соблюдать пост в Рамадан во время пандемии коронавируса
В комментариях стюардесса рассказала, что находиться без масок в ОАЭ можно на пляже и у бассейнов, а также в ресторанах, сидя за столом.
Также в комментариях пользователи Instagram поделились, что в Дубае из-за пандемии закрыты бары и не проводятся дискотеки, но для туристов открыты кафе, рестораны и лаунджи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский