Родился первый в мире младенец с антителами к коронавирусу

CC0 / Pixabay / Малыш в кроватке, архивное фото
Малыш в кроватке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Уникальный случай зафиксировали в США: в одном из штатов вакцинированная женщина родила младенца с антителами к коронавирусу
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. В американском штате Флорида женщина родила ребенка, у которого были обнаружены антитела к COVID-19, сообщает телеканал WPBF. Такой случай стал уникальным и первым в мире.
Известно, что женщина работает медсестрой в одной из больниц. На 36-й неделе беременности ей сделали первую инъекцию препаратом от коронавируса Moderna. Женщина родила спустя три недели.
"Мы проверили пуповину ребенка, чтобы посмотреть, передаются ли антитела от матери ребенку, что происходит в случае с другими вакцинами, которые вводятся во время беременности", - рассказал педиатр Пол Гилберт.
Исследование показало, что у младенца уже сформировался иммунитет к опасной инфекции. Таким образом, новорожденная девочка не восприимчива к заболеванию коронавирусом.
Школьники в масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2020
Названы самые распространенные симптомы коронавируса у детей
По словам педиатра Чада Рудника, в ближайшее время на свет появятся тысячи детей, матери которых во время беременности или перед ней прошли вакцинацию от COVID-19.
Названы опасные последствия коронавируса у детей
Добавим, что недавно стартовали клинические испытания американского препарата Moderna на детях. Вакцину протестируют на добровольцах от 6 месяцев до 12 лет. В ходе исследования специалисты планируют оценить безопасность, переносимость, реактогенность и эффективность двух доз препарата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский