Лавров: ИГИЛ усилит влияние на Центральную Азию

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Вооруженный конфликт в Афганистане способствует расширению и укреплению запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" используют вооруженный конфликт в Афганистане в своих целях. Об этом в ходе заседания расширенной "тройки" по вопросу мирного урегулирования в стране заявил представитель МИД России Сергей Лавров.
По его словам, за счет конфронтации в Афганистане ИГ пытается укрепить свои позиции в республике. Лавров подчеркнул, что в стране из-за конфликта продолжает гибнуть мирное население и растут потери как со стороны правительства, так и со стороны участников "Талибана" (запрещено в РФ).
"По нашей оценке, ИГ не оставило попыток поглубже окопаться на афганском севере с целью проецирования своих замыслов на Центрально-Азиатский регион", - заявил глава МИД.
Напомним, что заседание расширенной "тройки" по вопросу мирного урегулирования в Афганистане на уровне спецпредставителей проходит в Москве. На встрече присутствуют представители России, Китая, Пакистана, США, а также исламской республики и движения "Талибан". На совещание были приглашены и политики из Катара.
Афганистан - это модель мира в оболочке войны
Захарова: полный вывод иностранных войск из Афганистана положит конец войне
Основными вопросами в ходе встречи станут содействие продвижению межафганских переговоров в Дохе, снижение уровня насилия и прекращение вооруженного конфликта в Афганистане, становление этой страны в качестве независимого, мирного и самодостаточного государства, свободного от терроризма и наркопреступности. По итогам представители стран сделают совместное заявление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский