Узбекистан удвоил количество регулярных рейсов в Душанбе

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаСамолет "Узбекских авиалиний"
Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Узбекистан увеличил число регулярных авиарейсов по маршруту Ташкент - Душанбе, теперь самолеты "Узбекских авиалиний" будут летать в Таджикистан два раза в неделю
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Национальный авиаперевозчик "Узбекские авиалинии" увеличивает количество регулярных рейсов из Ташкента в Душанбе, сообщается на сайте авиакомпании.
Так, начиная уже с 3 апреля рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и субботам, тогда как ранее между странами самолеты летали один раз.
Авиарейс по маршруту Ташкент - Душанбе будет вылетать из узбекской столицы в 8 утра (по местному времени), время в полете составит один час.
Авиаперелет Душанбе - Ташкент, согласно расписанию, будет отправляться в 11 часов.
Взлет самолета в аэропорту Израиля - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Еще одна страна открывает авиасообщение: это Россия?
Также сообщается, что авиабилет по направлению Ташкент - Душанбе можно приобрести за 1,629 миллиона сумов (около 155 долларов) в экономклассе и 2,256 миллиона сумов (215 долларов) в бизнес-классе.
Стоимость авиабилета по направлению Душанбе - Ташкент начинается от 1,622 миллиона сумов в экономклассе и 3,039 миллиона сумов в бизнес-классе.
Напомним, регулярные рейсы Душанбе – Ташкент были приостановлены 16 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.
Таджикистан и Афганистан возобновили авиасообщение спустя год
Для иностранных граждан и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. Последний специальный рейс между Таджикистаном и Узбекистаном был осуществлен 5 января.
С 20 января текущего года авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновлено, перелеты выполняют компании "Сомон Эйр" и "Узбекские авиалинии".
Узбекистан возобновил регулярное авиасообщение с Таджикистаном
Также сейчас частично возобновлен проход граждан через наземные КПП. Так, пройти через границу могут граждане, чьи родственники заболели или умерли на сопредельной территории. Также границу могут пересечь студенты вузов или имеющие мужа или жену.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский