"Роскошный ответ": Эрдоган оценил реакцию Путина на оскорбления Байдена

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Путин сделал то, что было необходимо, в ответ на резонансные комментарии Байдена
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оценил ответ президента России Владимира Путина на критику со стороны главы США Джо Байдена, пишет РИА Новости.
Эрдоган отметил, что заявление американского президента в адрес его российского коллеги недопустимо для главы государства. Турецкий лидер уточнил, что подобного рода высказывания не из категории тех, которые можно "принять и проглотить".
"Такое заявление не подходит руководителю государства. Он (Путин) очень умный и дал роскошный ответ", - цитирует Эрдогана Hurriyet. 
Напомним, 17 марта Байден дал интервью одному из американских СМИ, а на вопрос ведущего, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает.
Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было?
Байден заявил, что Россия должна "заплатить" за "вмешательство" в американские выборы в 2020 году. Он также сообщил, что ранее провел "долгий разговор" с Путиным, отметив, что "довольно хорошо" его знает. При этом Байден сообщил, что якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.
Позже президент РФ, комментируя подобное высказывание в свой адрес, только пожелал Байдену здоровья от всей души и тут же вспомнил детское выражение: "Кто как обзывается, тот так и называется".
Пугало, стоящее по горло в крови: Кадыров обрушился на Байдена
При этом Путин уточнил, что эта фраза про обзывания не просто шутка, а выражение со смыслом. 
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Путин больно ударил США: как президент РФ ответил на провокации Байдена
А еще президент России предложил Байдену провести открытый разговор фактически в режиме онлайн, отметив, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире.
В Кремле также не исключили беспрецедентных форматов общения.
"Байден выжил из ума": в Японии отреагировали на высказывания о Путине
Сразу после заявления Байдена в МИД России подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное - "определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик". 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский