Рахмон предупредил жителей Таджикистана, что 2021-й станет роковым

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookНаврузовский карнавал в Нуреке, выступление Эмомали Рахмона
Наврузовский карнавал в Нуреке, выступление Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан Таджикистана с национальным весенним праздником Навруз
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей страны с праздником Навруз, сообщает пресс-служба главы государства.
"Поздравляю весь народ Таджикистана, всех жителей страны, а также всех наших зарубежных соотечественников с Международным праздником Навруз!", – говорится в поздравлении лидера страны.
Президент добавил, что Навруз как величайший национальный праздник насчитывает историю более шести тысяч лет, и это самобытное культурное явление никогда не устареет и навсегда останется частью таджикского народа.
Далее он напомнил, что, "несмотря на то, что на различных этапах своего исторического формирования этот праздник подвергался притеснениям, встречался с запретами и препонами, но благодаря своей истинной природной сущности, ценностям, имеющим вечное значение для рода человеческого, и своей нерушимой созидательной философии всегда ценился народом и дошел до наших дней".
Празднование Навруза в Нуреке - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Рахмон призвал отказаться от шикарного Навруза
"Навруз в нынешнем году будет праздноваться в период подготовки к 30-летию Государственной независимости  Таджикистана, другими словами, весна этого года – это весна независимости, а Навруз – это Навруз свободы", - отметил он.
В этой связи президент призвал продолжать работы по благоустройству городов и районов.
"По прогнозам авторитетных международных организаций и экспертов мирового уровня, 2021 год станет одним из самых тяжелых и даже роковых для жителей планеты", - сказал Рахмон.
В связи с этим президент призвал жителей работать усерднее, чтобы увеличить производство и не позволить людям исчерпать запасы продовольствия и нуждаться.
Лункин: Навруз улучшает мнение о мусульманах в России
Президент подчеркнул, что в течение последних семи лет в республике было создано более одного миллиона рабочих мест, а число граждан, выезжавших на заработки в другие края, снизилось на 60%.
"В дальнейшем мы должны расширять работы по осуществлению наших стратегических целей – ускоренной индустриализации страны, развитию сельскохозяйственной сферы, созданию новых рабочих мест, тем самым снизить темпы трудовой миграции", - сказал лидер страны.
Также он напомнил о традиции накануне праздников поддерживать лиц с ограниченными возможностями, сирот, ​​инвалидов, малообеспеченных семей и других нуждающихся людей, проявлять о них заботу.
Рахмон: таяние ледников Таджикистана несет опасность для Центральной Азии
"В связи с этим напоминаю предпринимателям, бизнесменам и другим лицам, имеющим возможности и условия, в дни празднования Навруза не забывать об оказании помощи подобным гражданам", - сказал Рахмон.
Президент призвал всех жителей страны к сплоченному труду, устранению социальных проблем, повышению уровня жизни, благоустройству Родины.
В Навруз Душанбе примет иностранных гостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский