США и Таджикистан высказались в поддержку мира в Афганистане

© Sputnik / Tariq AzimКабул во время карантина
Кабул во время карантина - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
США, Таджикистан и Афганистан провели трехстороннюю встречу, по итогам страны поддержали мирные переговоры, начавшиеся при участии афганской стороны
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. США, Афганистан и Таджикистан высказались в поддержку мирного урегулирования в Афганистане, заявление трех стран по итогам переговоров 17 марта распространил госдепартамент.
В переговорах принимали участие министры иностранных дел Афганистана и Таджикистана, а также замгоссекретаря США Дэвид Хейл.
"Участники призывают все страны Центрально-Азиатского региона и международное сообщество поддержать мирные переговоры, которыми будут руководить и проводить их сами афганцы, с целью единого, суверенного, стабильного, демократического, безопасного, инклюзивного и полагающегося на свои силы Афганистана, в мире с собой и соседями", - говорится в заявлении.
Страны заявили, что планируют улучшать взаимные усилия по борьбе с угрозами на границах, включая незаконный оборот наркотиков. Они также поддержали строительство новых железных дорог между Афганистаном и Таджикистаном.
Министр обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Шойгу: перемещение террористов в Афганистан несет угрозу Таджикистану
Московский трамплин: как Россия ускорит мирный процесс в Афганистане
Напомним, в четверг в Москве прошла конференция расширенной "тройки" по Афганистану. В переговорах также приняли участие афганские стороны.
По итогам встречи Россия, США, КНР и Пакистан как участники расширенной "тройки" сделали заявление, в котором призвали талибов воздержаться от нападений в весенний период и снизить уровень насилия в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский