Свердловские строители просят Хуснуллина пустить работников из Таджикистана в РФ

Рабочие во Владивостоке - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
"Уральское объединение строителей" направило обращение вице-премьеру России Марату Хуснуллину с просьбой упростить въезд граждан Таджикистана и Узбекистана на стройки
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Свердловские строители просят Правительство России пустить рабочих из Таджикистана и Узбекистана в страну для работы на стройках, пишет "МК-Урал".
Намояндагони ширкати “Тех строй”-и шаҳри Маскав дар Суғд  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2021
Российские бизнесмены приехали за трудовыми мигрантами в Таджикистан
Так, СРО "Уральское объединение строителей" направило обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину, который курирует сферу строительства, чтобы тот поспособствовал въезду иностранных граждан на строительные объекты. 
В письме просят оказать содействие в расширении перечня стран по привлечению рабочей силы, включив туда Таджикистан и Узбекистан.
Кроме того, объединение строителей обращается с просьбой отменить ценз для строительных компаний по доходу и среднесписочной численности работников.
В документе просят внести изменения в распоряжение правительства, ограничивающее въезд иностранных граждан в РФ, введенное из-за пандемии коронавируса, чтобы сейчас увеличить количество востребованных рабочих.
На стройки Петербурга возвращаются трудовые мигранты
Уточняется, что ограничения уже не действуют на граждан из Беларуси, Армении, Казахстана, Азербайджана и Армении. Кроме того, мигранты из других стран могут трудиться в соответствии с алгоритмом действий по привлечению в экономику России иностранных граждан. 
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Мигрантам в РФ разрешили сдавать анализы на ВИЧ за границей
Но, по словам гендиректора "Уральского объединения строителей" Сергея Ренжина, они продолжают решать свои вопросы, поскольку традиционно подрядные организации работают со строителями из Таджикистана и Узбекистана и для них важен въезд в РФ именно этих граждан.
Гендиректор уточнил, что ввоз рабочих из стран, которые не вошли в список с открытием границ, могут осуществить только крупные компании, где численность работников достигает более 250 человек, а доход составляет более 2 миллиардов рублей. 
При этом подрядные организации зачастую относятся к малому и среднему бизнесу, и для них данный алгоритм действия нереален.
Ренжин поясняет, что рабочие нужны в большей степени не крупному бизнесу, а подрядным компаниям, и если малый и средний бизнес, подрядные организации не смогут привозить иностранных рабочих на территорию РФ, то он будет вынужден останавливать проекты.
Мигранты, фрукты и IT - итоги переговоров России и Таджикистана
"В свою очередь, крупный бизнес будет не в состоянии выполнить объемы работ, что приведет к срыву сроков строительства", - говорит он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский