Наследник династии Бокиевых сорвал овации душанбинских трибун: видео боя

Подписаться на
Племянник Расула Бокиева и младший сын Рустама Бокиева Абубакр показал настоящий мастер-класс и искусно одолел противника в бое за звание лучшего гуштингира 2021 года
В Таджикистане в рамках празднования Международного дня Навруз прошли традиционные игры по национальной борьбе "Гуштингири".
Мирзожамил Рамазонов vs Амонулло Азимов - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Сладкие слезы победы: эмоциональный финал турнира для таджикского борца - видео
Республиканский турнир, как и годами ранее, провели на стадионе "Наврузгох" почти в самом центре столицы, где на трибунах собрались тысячи болельщиков разных возрастов. 
Зрители стали свидетелями множества захватывающих поединков, среди которых фееричным стал бой молодых спортсменов в весовой категории 65 килограммов Абубакра Бокиева и Алиджона Сафаралиева. 
Отметим, что Абубакр Бокиев приходится племянником таджикскому и российскому дзюдоисту, олимпийскому чемпиону, чемпиону России и заслуженному мастеру спорта Таджикистана Расулу Бокиеву.
А также родным сыном таджикскому дзюдоисту Рустаму Бокиеву, чемпиону Западноазиатских игр в Тегеране и Центральноазиатских игр в Душанбе.
В процессе боя Бокиев неоднократно показывал высокий уровень своего мастерства и феерично укладывал Сафаралиева на лопатки.
Нужно отметить, что Абубакр не подкачал и не подвел семейную династию, стал обладателем первого места, а также ценного приза - автомобиля Toyota.
Тестостерон и эмоции: как мигранты устраивают в России бои без правил - видео
В национальной борьбе приняли участие почти 130 спортсменов со всех регионов Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала