16:50 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Видео

Тестостерон и эмоции: как мигранты устраивают в России бои без правил - видео

Получить короткую ссылку
256 0 0
© Youtube / Урюк и клюква

В Центральной Азии каждый мужчина - боец. Боевыми искусствами увлечены все поголовно, самыми разными: от национальных видов, вольной борьбы до бокса и ММА

На YouTube-канале "Урюк и клюква" вышло второе видео о мигрантах в России. В студию к ведущим спецпроекта RT пришел президент промоутерской организации FFC Евгений Пономарев, а гостем выпуска стал известный узбекский боксер Шохжахон Эргашев.

Когда граждане Таджикистана, Узбекистана или Кыргызстана приезжают в Россию, то активно приобщаются к спорту, даже если работают в совершенно другой сфере. В итоге в России сложилась целая индустрия, включая национальные бойцовские клубы и чемпионаты по боям без правил среди мигрантов.

Триумф таджикских борцов ММА в Москве: самые яркие поединки - видео

Президент промоушена рассказал, что началось все это с подачи ФМР, а организуются турниры на высшем уровне, даже если площадка изначально относится к мероприятию со скепсисом.

Болеть на турниры приходят все - от обычных продавцов до специалистов.

Динамичные и яростные бои: турнир ММА среди мигрантов в Москве - фото

Пономарев рассказал, что если считать даже мелкие организации, то число бойцовских клубов в Москве будет измеряться сотнями.

И представители промоушена, и простые мигранты отмечают, что занятия в таких секциях помогают держать себя в форме, занять свободное время чем-то полезным, пообщаться и поучиться, да и выплеснуть негативную энергию.

Уборщицы, продавщицы и диджеи: как девушки-мигранты живут в России - видео

А еще в видео расскажут историю курьера, который выступает на профессиональном уровне; как шел к успеху узбекский боксер мирового уровня Шохжахон Эргашев; как начать зарабатывать на ММА; проводятся ли турниры среди женщин и почему выходцы из Центральной Азии уходят в спорт.

Теги:
видео, бои без правил, спорт, ММА, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik