Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Автор хитов Евровидения назвал главную ошибку Манижи

© Eurovision Song ContestВыступление певицы Манижи на первом канале
Выступление певицы Манижи на первом канале - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Прославленный российский поэт Карен Кавалерян, написавший восемь хитов для Евровидения, рассказал, почему песня Манижи Russian Woman недотягивает до нужного уровня
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Известный российский поэт, автор звездных суперхитов, а также восьми композиций, в разное время звучавших на международном конкурсе Евровидение, Карен Кавалерян оценил песню Манижи Russian Woman.
Кавалерян поделился профессиональным мнением в интервью "Русского Радио" ведущей Алле Довлатовой и признался, что, скорее всего, отдал предпочтение группе #2Маши для участия в Евровидении - 2021 от России, поскольку знает потенциал сильной вокалистки Марии Зайцевой.
Певец Александр Панайотов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Музыкальный критик объяснил, почему на Евровидение едет Манижа, а не Панайотов
Что касается Манижи, то поэт-песенник заметил, что ей будет непросто выступать на сцене без зрителей и без энергичного контакта с аудиторией. 
"Манижа - артистка своеобразная, со своим неповторимым лицом, у нее есть характер, у нее есть какой-то внутренний мир. Это все ощущается, но ее опыта, мне кажется, не хватит, чтобы в студии интерпретировать даже то, что мы видели", - замечает эксперт.
 СК РФ вынес вердикт песне Манижи на Евровидение - 2021
Но сложности номера для Роттердама не в этом. Кавалерян констатирует, что проблема номер один - это сама песня. 
"Это даже не песня топ-5", - замечает специалист и считает, что большим минусом композиции Russian Woman является ее звучание на русском языке.
При этом, по словам Карена Кавалеряна, в этом нет никакой "антипатии к русскому языку или какому-то другому". Это связано только с прагматичными условиями конкурса. 
Кадр из выступления Манижи на Евровидении 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
"Абсолютный крах": стилист оценил наряд Манижи для Евровидения - 2021
"Потому что вы должны максимальное количество людей заразить своей философией, своей идеей, песней. А как это можно сделать иначе, кроме как на английском языке? Это все безнадежно на русском", - поясняет поэт важность языковой подачи. 
Что касается политической подоплеки конкурса, то поэт заметил, что из года в год в мероприятии действительно становится все меньше шоу-бизнеса и больше политики.
Не только Манижа: семь таджикских звезд, известных за рубежом
Отметим, что в разные годы Кавалерян вместе с Филиппом Киркоровым готовили песни для Дмитрия Колдуна и Ани Лорак на Евровидение. Тогда только на подготовку песни ушло около полугода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский