Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни

© Pixabay / Продукты на столе, архивное фото
Продукты на столе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Употребление лишь одного кусочка этого продукта на 50% повышает риск развития одной из самых опасных болезней
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Бекон может спровоцировать возникновение слабоумия. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британскими учеными. Его результаты опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
Стейк, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2021
Какое вкусное мясо вызывает рак
В ходе работы специалисты установили, что употребление только одного кусочка бекона за день повышает риск возникновения слабоумия на 50%. При этом подобный эффект наблюдается не только при употреблении бекона, но и любого обработанного мяса, считают ученые.
Наряду с пугающими результатами, специалисты получили и более благоприятные показания. Исследователи отметили, что снизить риск возникновения слабоумия на 20% поможет включение в рацион необработанного мяса, например, говядины, телятины и свинины. Их нужно употреблять в количестве не более 50 грамм в день.
Стоит ли есть мясо
Во время работы британские нутрициологи проанализировали данные из национального биобанка. Для исследования были выбраны анкеты свыше миллиона добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет.
Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
Главным вопросом, интересовавшим специалистов, стало употребление волонтерами разных видов мяса. Так, они выяснили, что деменция возникала чаще у тех людей, которые ели бекон даже в малых количествах.
Гипотеза о негативном влиянии мяса на мозговую деятельность человека существовала и раньше, однако подтверждение данного суждения ученые получили впервые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский