https://tj.sputniknews.ru/20210322/myaso-bolezn-slaboumie-1033052196.html
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Sputnik Таджикистан
Употребление лишь одного кусочка этого продукта на 50% повышает риск развития одной из самых опасных болезней 22.03.2021, Sputnik Таджикистан
2021-03-22T21:01+0500
2021-03-22T21:01+0500
2021-03-22T20:39+0500
все новости
здравоохранение
мясо
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/03/16/1033051836_0:50:1920:1130_1920x0_80_0_0_15b207a067241ad7492f88276827d26c.jpg
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Бекон может спровоцировать возникновение слабоумия. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британскими учеными. Его результаты опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.В ходе работы специалисты установили, что употребление только одного кусочка бекона за день повышает риск возникновения слабоумия на 50%. При этом подобный эффект наблюдается не только при употреблении бекона, но и любого обработанного мяса, считают ученые.Наряду с пугающими результатами, специалисты получили и более благоприятные показания. Исследователи отметили, что снизить риск возникновения слабоумия на 20% поможет включение в рацион необработанного мяса, например, говядины, телятины и свинины. Их нужно употреблять в количестве не более 50 грамм в день.Стоит ли есть мясоВо время работы британские нутрициологи проанализировали данные из национального биобанка. Для исследования были выбраны анкеты свыше миллиона добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет.Назван продукт, снижающий риск смерти на четвертьГлавным вопросом, интересовавшим специалистов, стало употребление волонтерами разных видов мяса. Так, они выяснили, что деменция возникала чаще у тех людей, которые ели бекон даже в малых количествах.Гипотеза о негативном влиянии мяса на мозговую деятельность человека существовала и раньше, однако подтверждение данного суждения ученые получили впервые.
https://tj.sputniknews.ru/20210119/myaso-rak-prigotovlenie-1032653874.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/03/16/1033051836_131:0:1826:1271_1920x0_80_0_0_cf88fe95ba04c6e2de5901032ba4985a.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, здравоохранение, мясо
все новости, здравоохранение, мясо
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Употребление лишь одного кусочка этого продукта на 50% повышает риск развития одной из самых опасных болезней
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Бекон может спровоцировать возникновение слабоумия. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британскими учеными. Его результаты опубликованы в
American Journal of Clinical Nutrition.
В ходе работы специалисты установили, что употребление только одного кусочка бекона за день повышает риск возникновения слабоумия на 50%. При этом подобный эффект наблюдается не только при употреблении бекона, но и любого обработанного мяса, считают ученые.
Наряду с пугающими результатами, специалисты получили и более благоприятные показания. Исследователи отметили, что снизить риск возникновения слабоумия на 20% поможет включение в рацион необработанного мяса, например, говядины, телятины и свинины. Их нужно употреблять в количестве не более 50 грамм в день.
Во время работы британские нутрициологи проанализировали данные из национального биобанка. Для исследования были выбраны анкеты свыше миллиона добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет.
Главным вопросом, интересовавшим специалистов, стало употребление волонтерами разных видов мяса. Так, они выяснили, что деменция возникала чаще у тех людей, которые ели бекон даже в малых количествах.
Гипотеза о негативном влиянии мяса на мозговую деятельность человека существовала и раньше, однако подтверждение данного суждения ученые получили впервые.