Российское оружие заставило США экстренно дорабатывать системы ПРО

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Бук-М1", архивное фото
Зенитный ракетный комплекс Бук-М1, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Появление угрожающего российского оружия застало США врасплох: Америка бросилась модернизировать старые разработки
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. США намерены усовершенствовать системы противоракетной обороны, сообщает RT со ссылкой на доклад американского Агентства по противоракетной обороне.
Военные планируют модернизировать программное обеспечение ПРО, а именно его ключевые элементы. Так, специалисты из США доработают Систему командования и контроля, боевого управления и связи (C2BMC).
Горящие автомобили на фоне беспорядков, произошедших после смерти Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2021
Россия уничтожит США без единого выстрела
В документе отмечается, что целью усовершенствования механизма станет усиление защиты от баллистических ракет. По мнению военных, процесс модернизации необходимо ускорить, так как он занимает от 24 до 36 месяцев и состоит из нескольких этапов, во время каждого из которых происходит введение новых составляющих.
Известно, что за спешную доработку уже существующих ПРО Америка взялась из-за появления опасного гиперзвукового оружия России. 
В докладе Агентства подчеркивается, что в то время, пока США будет проводить модернизацию, у "противника" появится новое вооружение. Россия, по словам военных, в последние годы представила "сложные и перспективные средства поражения".
"Это в том числе гиперзвуковые планирующие боевые блоки, а также сверхзвуковые, дозвуковые и гиперзвуковые высокоманевренные крылатые ракеты", - отмечается в докладе.
Новые элементы ПРО будут дополнять архитектуру C2BMC по мере их появления. При этом они обеспечат оперативную совместимость с силами союзников.
Ранее в США взялись за доработку истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagle. У самолета появилась новая функция, позволяющая доставлять умные бомбы для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
США бросились усовершенствовать истребитель из-за угрозы со стороны России
По сообщению издания The Drive, такую меру предприняли из-за "риска со стороны потенциальных противников вроде России и Китая".
The New York Times: российская "матрешка" уничтожит США из космоса
Напомним, что в 2020 году на вооружение России поступили две межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковыми блоками "Авангард". Перед этим Южный военный округ получил перехватчики с ракетами "Кинжал". В Минобороны РФ отметили, что российские боевые корабли и подлодки в будущем оснастят ракетами "Циркон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский