Мясников дал три простых совета для быстрого исцеления

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл три секрета скорейшего выздоровления от любых болезней
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Тем, кто заболел, нужно знать три простые истины, считает врач и телеведущий Александр Мясников.
В эфире телеканала "Россия 1" специалист рассказал, как соблюдение нескольких правил поможет существенно ускорить процесс выздоровления при любом недуге.
По словам Мясникова, в первую очередь следует уделить больше внимания своему рациону. Как только человек заболел, ему стоит изменить питание. Врач подчеркнул, что в такие периоды нужно есть как можно меньше мучного и сладкого.
"Ложкой, ножом и вилкой мы конструируем свое здоровье. <…> Я говорил: не ешьте ничего белого, обязательно включите в рацион полкило овощей и фруктов", - посоветовал Мясников.
По словам специалиста, во время инфекционных заболеваний человек невольно начинает питаться по-другому. Это происходит по причине принятия или отторжения организмом разных видов еды.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2021
Доктор Мясников назвал таблетки из домашней аптечки, которые могут убить
Кроме этого, Мясников отметил важность изменения образа жизни. По словам врача, не стоит целыми днями отлеживаться в постели. Он пояснил, что работу всего организма стимулирует только физическая активность.
Поэтому заболевшим нужно стараться больше двигаться и пользоваться любым моментом.
"Лучше бежать, чем идти. Лучше идти, чем стоять. Лучше стоять, чем сидеть. Лучше сидеть, чем лежать. Движение - это жизнь", - заявил Мясников.
Названы пять простых правил быстрого лечения насморка
Если предыдущие советы не помогли, специалист порекомендовал немедленно обратиться ко врачу.
Напомним, недавно Мясников предрек России вспышку опасной болезни - туберкулеза. По его словам, это произойдет из-за пандемии коронавируса, так как многие люди в этот период перестали проходить обследования.
Названы лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса
При этом, по словам Мясникова, возможности лечения туберкулеза снижаются из-за резистентности инфекции к антибиотикам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский