Аналитик заявил о резком скачке доллара в ближайшее время

© Pixabay / Доллары
Доллары  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Эксперт назвал условие, при котором курс доллара начнет стремительно подниматься и достигнет максимальных значений
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Эксперт FxPro Александр Купцикевич спрогнозировал стремительный рост курса доллара, который произойдет в ближайшее время.
В разговоре с "Российской газетой" экономист рассказал, что скачок валюты может спровоцировать одно условие. Так, по мнению Купцикевича, курс доллара достигнет 80 рублей, если российская валюта не отыграет позиции.
На данный момент рубль находится в зоне риска. В первую очередь на него оказывает давление беспокойство инвесторов, которые с тревогой следят за конфликтом России и Китая с США и Европой. Риски новых санкций негативно сказываются также на отечественных облигациях федерального займа и тянут вниз биржевые индексы.
"В ближайшие дни динамика рубля поможет ответить на вопрос, повторится ли ситуация последних месяцев, когда в рубле находилось достаточно покупателей", - рассказал Купцикевич.
Он отметил, что на протяжении недели российская валюта снижается, тем самым "пролетев от нижней к верхней границе торгового диапазона к доллару".
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Аналитиков взбудоражил курс доллара на начало апреля
Экономист указал на пониженный спрос на рисковые активы из-за низкого уровня американских и европейских фондовых индексов. Под ударом оказались не только рубль, но и валюты развивающихся стран.
По мнению Купцикевича, если доллару удастся закрепиться на отметке в 76 рублей, то его следующим важным рубежом станут 80. Однако не стоит исключать и обвал валюты, предупредил эксперт. Ситуация на рынке во многом зависит от спекуляций, а не от фактов.
Кроме этого, экономист рассказал о том, как в ближайшее время изменится курс евро. Купцикевич подчеркнул, что в негативном сценарии валюта может достигнуть 92-95 рублей. При росте рубля она остановится на уровне 88, а затем опустится до 86.
Объявлена дата конца эпохи доллара
Ранее стало известно, что курс евро впервые с конца февраля поднялся выше 91 рубля. Доллар при этом приближается к отметке в 77 рублей.
Экономисты назвали валюты выгоднее доллара
Согласно последним данным Московской биржи, рубль после небольшого роста на открытии торгов перешел к снижению и заметно теряет к основным мировым валютам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский