Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Не оставим в беде: как производство вакцин в Казахстане поможет Таджикистану

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Запуск производства российской вакцины "Спутник V" в Казахстане и Узбекистане открывает широкие возможности для полной и безоговорочной победы над COVID-19 в Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Какую роль сыграют заводы Казахстана и Узбекистана в вакцинации от коронавируса жителей Центральной Азии, рассказал казахстанский политолог Замир Каражанов.
Вакцинация , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
На острие иглы: будет ли успешной вакцинация в Таджикистане
Каражанов пояснил, что в стране сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация: распространение вируса очень сильно сказалось на экономике Казахстана, а карантинные меры показали низкую эффективность. Если ситуация останется прежней, то Казахстану грозит снижение ВВП, рост безработицы, падение доходов граждан, объяснил эксперт в диалоге с изданием StanRadar.
Тимаков: частичная вакцинация может сдержать пандемию в Таджикистане
После того как производство вакцины наберет обороты в Казахстане и Узбекистане, "Спутник V" могут отправить в Душанбе и Бишкек.
"Мы не можем полностью изолироваться от соседей и оставить их наедине с проблемой. Казахстан заинтересован в снижении угроз пандемии в регионе. В первую очередь потому, что у нас общие границы и люди свободно переезжают из страны в страну", - отметил эксперт.
Пресс конференция по поводу вакцинации в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Ализода рассказал, когда ждать вакцину "Спутник V" в Таджикистане
Еще один фактор, который позволит Таджикистану беспрепятственно получить "Спутник V" казахстанского производства, - договоры о сотрудничестве, существующие между Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.
Также распространение коронавируса в Центральной Азии невыгодно и России.
Глава Минздрава первым вакцинировался от коронавируса в Таджикистане
"Если в Центральной Азии будет продолжаться пандемия и по-прежнему будут существовать серьезные проблемы в сдерживании ее распространения, то это неизбежно скажется и на самой России", - заключил Каражанов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский