Политолог рассказал, как Путин покинет пост президента

Владимир Путин. - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Политолог Константин Калачев объяснил, когда и как Владимир Путин покинет пост президента России
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин не будет "пожизненно" занимать пост главы государства, уверен политолог Константин Калачев. Такое мнение он высказал в разговоре с радио Sputnik.
По мнению Калачева, решение сложить полномочия Путин примет внезапно. 
"Те, кто считает, что принятый законопроект - это приговор, и Путин пожизненно будет президентом, ошибаются. Решение о своем уходе он примет неожиданно и внезапно", - заявил Калачев.
Ранее Государственная дума РФ приняла закон, который дает право нынешнему президенту претендовать еще на два срока. Авторами данной инициативы стали депутаты Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас.
Прямая линия с президентом РФ В. Путиным - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2019
Путин рассказал о своем преемнике
Так, закон "О выборах президента" гласит, что на пост главы государства может выдвинуться гражданин России не моложе 35 лет. При этом не менее 25 лет он должен проживать в РФ, а также не иметь иностранного гражданства или вида на жительство.
Жириновский высказался о преемнике Путина
Кроме этого, в законе уточняются положения, связанные с запретом избираться главой государства более двух сроков. Теперь не учитывается время, проведенное в должности лидера страны до принятия поправок в основной закон.
Киселев рассказал, какого преемника ищет себе Путин
Напомним, что предложение убрать из Конституции РФ ограничения по числу президентских сроков в марте 2020 года выдвинула депутат Валентина Терешкова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский