Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вакцина "Спутник V" стала самой узнаваемой в мире

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" продолжает завоевывать популярность в разных странах: сейчас препарат является самым узнаваемым в мире
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Препарат от коронавируса "Спутник V", созданный учеными Центра имени Гамалеи, признан самой узнаваемой вакциной от коронавируса в мире. Такие данные показало исследование, проведенное сотрудниками Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) при поддержке британской компании YouGov.
Прибытие рейса с вакциной Sputnik V в Аргентину - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
США задумали подорвать мировой авторитет "Спутника V"
В опросе приняли участие свыше девяти тысяч жителей Индии, Бразилии, Мексики, Филиппин, Вьетнама, Аргентины, Алжира, ОАЭ и Сербии. Известно, что в этих странах проживают более 25% населения Земли.
Опрос показал, что 54% респондентов назвали Россию страной - производителем вакцины, которой они больше всего доверяют. Таким образом, РФ опережает США и Великобританию. 
"Спутник V", первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавируса, является наиболее узнаваемой вакциной - семь из десяти опрошенных (74%) осведомлены о российской вакцине", - заявили в РФПИ.
За российской вакциной следует препарат Pfizer, разработанный специалистами из США. На третьем месте расположилась англо-шведская AstraZeneca.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Авторы исследования отметили, что сделать прививку "Спутником V" готов каждый третий респондент. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, подобные результаты еще раз доказывают высокое доверие не только к отечественному препарату, но и к России.
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире
Специалист напомнил, что сегодня "Спутником V" могут вакцинироваться жители более чем 50 стран. Ее эффективность, составляющая более 90%, и безопасность доказаны и подтверждены ведущим британским журналом о медицине The Lancet.
Le Point: Россия стала одним из победителей в мировой гонке вакцин
Ранее стало известно, что "Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире. Первую строчку российский препарат уступил американской Pfizer.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский