Врач в Казахстане умерла после вакцинации? Реакция Минздрава

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
В Казахстане нашумевший случай со смертью медработника после вакцинации был проверен и оказался не полной ложью, но неверно сопоставленной информацией
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. По социальной сети Facebook начала распространяться информация о том, что в Алматинской области после вакцинации умерла медицинский работник.
Вакцинация , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
На острие иглы: будет ли успешной вакцинация в Таджикистане
Впрочем, в Министерстве здравоохранения Казахстана опровергли связь между этими событиями. Местный врач-акушер действительно заболела 5 марта.
"Больная 9 марта бригадой скорой помощи доставлена в фильтр с диагнозом "левосторонняя пневмония с кодом U 07.2, сатурация 89%", направлена в инфекционное отделение ЦРБ. 23 марта она умерла. Посмертный диагноз: "сердечно-сосудистая недостаточность", вторичный диагноз: "неидентифицированная пневмония с кодом U 07.2", - говорится в сообщении ведомства.
Калечит, а не лечит: почему мир отказывается от вакцины AstraZeneca
Однако в Минздраве уточнили, что врач не прививалась от коронавируса по состоянию здоровья.
Автор злополучного поста удалил его и обновил данные. Журналист и главный редактор казахстанского издания лично съездил в больницу, где умерла женщина, и поговорил с главврачом.
Какая прививка лучше: 5 главных мифов о вакцинации от коронавируса
"Несколько врачей и медработников действительно сделали вакцинацию в районном центре, но именно умерший медработник не вакцинировалась. Будем считать, что местные жители ошиблись и неверно интерпретировали смерть медработника. Мнение главного врача не стану подвергать сомнению. Получается, что я, в свою очередь, также неверно информировал", - написал журналист.
Названа причина массовых смертей от вакцины Pfizer
Напомним, в Казахстане проводится вакцинация российским препаратом "Спутник V". Первые 22 тысячи доз вакцины были доставлены в страну из РФ, после чего производство было налажено на Карагандинском фармацевтическом комплексе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала