Таджикский самбист "побил" узбекистанца и отобрал у него золото - видео

В Москве прошел Кубок мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева", на котором известный таджикский спортсмен Хушкадам Хусравов красиво победил партнера из Узбекистана
Таджикский самбист Хушкадам Хусравов смог одержать победу на очередном этапе Кубка мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева".
Кубок мира по самбо в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Хушкадам Хусравов завоевал золото Кубка мира по самбо в Москве
Хусравов обыграл всех своих соперников и поборолся за золотую медаль с представителем Узбекистана Хомиджоном Муминовым в весовой категории до 64 килограммов.
Таким образом, известный таджикский борец уже второй раз выходит победителем в Кубке мира по самбо. Первый раз он заработал титул чемпиона мира на чемпионате 2018-го в Румынии.
Теперь Хушкадам стал третьим чемпионом мира по самбо в истории независимого Таджикистана, а на ковре с узбекским спортсменом показал много красивых захватов.
Хусравов доминировал и в захватах, и в перемещениях. 
Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Таджикские спортсмены сразятся за Кубок мира по самбо
Отметим, что "Мемориал Анатолия Харлампиева" посвящен памяти Анатолия Аркадьевича Харлампиева - одного из основоположников самбо. 
Турнир памяти Харлампиева был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве и впервые прошел 10-11 октября 1980 года в универсальном спортивном зале "Дружба". 
Традиционно турнир проходит на Малой спортивной арене стадиона "Лужники". Впервые в нем приняли участие 300 борцов из 21 страны. 
Сборную Таджикистана в этом году представляют Хушкадам Хусравов, Акмалиддин Каримов, Зафар Олимшоев, Деваштич Убайди, Сорбон Латифов, Сомон Сангов, Садр Боев, Рамазон Джумаев, Ахтам Гусейнов, Алхатаби Фирдавс и Мехрубони Абдулхакаби.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский