Таджикистан открывает "воздушные ворота": какие страны на очереди

© © Пресс-служба президента УзбекистанаСамолет авиакомпании Somon air. архивное фото
Самолет авиакомпании Somon air. архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Таджикистан продолжает возобновлять прежние авиарейсы, а также открывать новые авиамаршруты, тогда как наземные дороги еще закрыты
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Директор Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода сообщил Sputnik Таджикистан, с какими странами на данный момент Таджикистан возобновил авиасообщение.
По его словам, в настоящее время есть регулярные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Россию, Казахстан, Узбекистан и Афганистан.
"Каждое решение по открытию авиасообщения согласовывается с Республиканским штабом по профилактике коронавируса под руководством премьер-министра Гохира Расулзоды", - сказал Субхонзода.
Так, в настоящее время по маршрутам Душанбе-Дубай-Душанбе, Душанбе-Стамбул-Душанбе и Душанбе-Ташкент-Душанбе выполняется четыре рейса в неделю соответственно.
Путешественники в защитных масках в очереди в Шанхайском аэропорту, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Расписание авиарейсов, цены, документы: о чем договорились Таджикистан и РФ
Также открыты двусторонние рейсы по маршруту Душанбе-Алматы и Душанбе-Кабул, а со 2 апреля будет запущено и авиасообщение с Россией.
Субхонзода напомнил, что 28 января президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с представителями авиационных властей Таджикистана поручил предпринять шаги для возобновления всех предыдущих авиарейсов, а также открытия новых в 2021 году.
Так, по указанию Рахмона был запущен чартерный рейс по маршруту Минск-Душанбе-Минск.
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы этот чартерный маршрут стал регулярным", - добавил он.
Объявлена дата первого авиарейса из России в Таджикистан
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана также рассказал о проектах соглашений с Грузией, Шри-Ланкой, Оманом, Катаром, Украиной и другими странами.
"Согласно договоренности между Таджикистаном и Францией, будет запущен маршрут Душанбе-Париж-Душанбе. Соглашение уже было одобрено правительством Таджикистана и ратифицировано парламентом. Ведутся переговоры и с Индией", - сказал Субхонзода.
Стоит отметить, что открытие "воздушных ворот" и создание новых маршрутов между Таджикистаном и другими странами происходит в то время, когда сухопутные маршруты все еще практически закрыты во всем мире.
Стало известно расписание авиарейсов между Москвой и Душанбе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский