Таджикские самбисты выиграли четыре бронзы на Мемориале Харлампиева

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКубок мира по самбо в Москве
Кубок мира по самбо в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Копилка сборной Таджикистана по самбо пополнилась еще четырьмя медалями на Мемориале Харлампиева
ДУШАНБЕ, 27 мар – Sputnik. Таджикские самбисты выступили в заключительном соревновательном дне на Кубке мира "Мемориал Харлампиева" в Москве.
По итогам заключительного дня сборная Таджикистана выиграла еще четыре медали. Все они оказались бронзовыми. Ее обладателями стали Акмалиддин Каримов в весе 58 кг, Садр Боев в весе 88 кг в спортивном самбо, а также в боевом самбо Абдулхак Мехрубони (64 кг) и Фирдавс Мирзоев (79 кг).
Кубок мира по самбо в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2021
Хушкадам Хусравов завоевал золото Кубка мира по самбо в Москве
Таким образом, на Кубке мира в Москве в этом году сборная Таджикистана выиграла шесть наград. Ранее, в первый день соревнований, самбист Хушкадам Хусравов стал двукратным обладателем золота Мемориала Харлампиева. Первый раз он выиграл золото Кубка мира в 2015 году. В финале Хусравов победил представителя Узбекистана в весе 64 кг.
Кроме того, бронзовую медаль турнира завоевал еще один спортсмен из Таджикистана Джамшед Сафаров в весовой категории 71 кг.
Всего сборную Таджикистана представляли Хушкадам Хусравов, Акмалиддин Каримов, Зафар Олимшоев, Деваштич Убайди, Сорбон Латифов, Сомон Сангов, Садр Боев, Рамазон Джумаев, Ахтам Гусейнов, Фирдавс Мирзоев и Абдулхак Мехрубони.
Напомним, что на турнире, проведенном в конце 2020 года, команда таджикских спортсменов завоевала пять бронзовых медалей.
Ранее также стало известно, что главный международный старт года самбистов – чемпионат мира - пройдет в столице Узбекистана с 12 по 14 ноября. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Международной федерации самбо, состоявшемся в Москве.
Из чего следует, что Ташкент в этом году примет два крупнейших турнира: в июне в столице узбекской республики пройдет чемпионат Азии по самбо, а в ноябре – чемпионат мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский