В России мигрантов обяжут регистрироваться в электронных реестрах

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкПосетители в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото
Посетители в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
В России введут обязательную регистрацию иностранных рабочих и их потенциальных работодателей в электронных реестрах
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Регистрация трудовых мигрантов в электронных реестрах, а также их потенциальных работодателей, станет обязательным условием для работы в России, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ.
Согласно сообщению, МВД разрабатывает законопроект о реформе привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности путем введения двух электронных реестров: иностранных работников и их работодателей.
"Иностранные граждане смогут трудиться, а работодатели, заказчики работ или услуг привлекать иностранных работников при условии наличия записи в соответствующих реестрах", — говорится в сообщении агентства.
Ранее российский бизнесмен призвал создать единую базу с данными трудовых мигрантов для их трудоустройства.
Малому бизнесу в России запретили набирать мигрантов на стройки
По его мнению, в эту базу было бы хорошо включать анкеты работников, приехавших в Россию из-за рубежа для трудоустройства, что упростило бы поиск работы и позволило работодателю лучше понимать возможности иностранного гражданина.  
Отметим также, по прогнозам некоторых специалистов, в этом году численность мигрантов в России пока не вернется к цифрам 2019-го и начала 2020-го.
Между тем в РФ приняли закон об обязательной дактилоскопической регистрации иностранцев, которые приезжают в страну на длительный срок.
Патрушев: приток мигрантов ведет к активизации исламских радикалов на Урале
Дактилоскопию обязаны проходить все иностранцы, которые въехали на территорию РФ в безвизовом режиме на длительный срок более 90 дней. В том числе это касается тех, кто будет приезжать для трудовой деятельности на территорию России.
Полетаев назвал риски нового алгоритма по привлечению в РФ трудовых мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала