https://tj.sputniknews.ru/20210328/maslo-eda-zdorove-1033088086.html
Названо самое опасное для здоровья масло
Названо самое опасное для здоровья масло
Sputnik Таджикистан
Диетолог рассказала, какое масло ни в коем случае нельзя употреблять в пищу: оно провоцирует смертельные заболевания 28.03.2021, Sputnik Таджикистан
2021-03-28T11:34+0500
2021-03-28T11:34+0500
2022-10-05T20:22+0500
все новости
здравоохранение
сливочное масло
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102290/17/1022901770_0:24:1921:1104_1920x0_80_0_0_26e3e0adcf1370a80e82e3be40af325f.jpg
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Употребление полиненасыщенных жирных кислот может спровоцировать онкологические заболевания. Об этом в эфире "Пятого канала" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.По словам специалиста, все жиры делятся на две группы: насыщенные и полиненасыщенные. К первой эксперт отнесла сливочное, топленое, кокосовое масла, а ко второй - все растительные.Кононенко подчеркнула, что полиненасыщенные жиры подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов.Гораздо полезнее включить в рацион насыщенные жиры, которые являются более стабильными, считает диетолог. Для жарки Кононенко посоветовала использовать сливочное, топленое или кокосовое масла. Они более устойчивы к высокой температуре, а также не выделяют свободные радикалы.Самым полезным, по мнению врача, является топленое масло. Оно усваивается организмом гораздо лучше сливочного и содержит много полезных веществ."В нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", - отметила Кононенко.Эксперты нашли, чем можно заменить пальмовое маслоРастительные масла, по мнению специалиста, лучше применять только для заправки салатов. Кроме этого, диетолог рассказала и о других полезных маслах. Например, масло авокадо или ореховые, среди которых выделяется масло макадамии.Ученые выяснили, что арахисовое масло является средством для похуданияВрач подчеркнула, что именно ореховые масла содержат дополнительные омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний.
https://tj.sputniknews.ru/20210322/myaso-bolezn-slaboumie-1033052196.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102290/17/1022901770_18:0:1725:1280_1920x0_80_0_0_b5b1907d15ba9638cfdd8ecc4a64b354.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, здравоохранение, сливочное масло, питание
все новости, здравоохранение, сливочное масло, питание
Названо самое опасное для здоровья масло
11:34 28.03.2021 (обновлено: 20:22 05.10.2022) Диетолог рассказала, какое масло ни в коем случае нельзя употреблять в пищу: оно провоцирует смертельные заболевания
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Употребление полиненасыщенных жирных кислот может спровоцировать онкологические заболевания. Об этом в эфире
"Пятого канала" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
По словам специалиста, все жиры делятся на две группы: насыщенные и полиненасыщенные. К первой эксперт отнесла сливочное, топленое, кокосовое масла, а ко второй - все растительные.
Кононенко подчеркнула, что полиненасыщенные жиры подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов.
"Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания", - заявила врач.
Гораздо полезнее включить в рацион насыщенные жиры, которые являются более стабильными, считает диетолог.
Для жарки Кононенко посоветовала использовать сливочное, топленое или кокосовое масла. Они более устойчивы к высокой температуре, а также не выделяют свободные радикалы.
Самым полезным, по мнению врача, является топленое масло. Оно усваивается организмом гораздо лучше сливочного и содержит много полезных веществ.
"В нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", - отметила Кононенко.
Растительные масла, по мнению специалиста, лучше применять только для заправки салатов. Кроме этого, диетолог рассказала и о других полезных маслах. Например, масло авокадо или ореховые, среди которых выделяется масло макадамии.
Врач подчеркнула, что именно ореховые масла содержат дополнительные омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний.