Названо самое опасное для здоровья масло

© Фото : PixabayХлеб с маслом, архивное фото
Хлеб с маслом, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
Диетолог рассказала, какое масло ни в коем случае нельзя употреблять в пищу: оно провоцирует смертельные заболевания
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Употребление полиненасыщенных жирных кислот может спровоцировать онкологические заболевания. Об этом в эфире "Пятого канала" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
По словам специалиста, все жиры делятся на две группы: насыщенные и полиненасыщенные. К первой эксперт отнесла сливочное, топленое, кокосовое масла, а ко второй - все растительные.
Кононенко подчеркнула, что полиненасыщенные жиры подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов.
"Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания", - заявила врач.
Гораздо полезнее включить в рацион насыщенные жиры, которые являются более стабильными, считает диетолог.
Продукты на столе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Популярный продукт оказался причиной развития опасной болезни
Для жарки Кононенко посоветовала использовать сливочное, топленое или кокосовое масла. Они более устойчивы к высокой температуре, а также не выделяют свободные радикалы.
Самым полезным, по мнению врача, является топленое масло. Оно усваивается организмом гораздо лучше сливочного и содержит много полезных веществ.
"В нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", - отметила Кононенко.
Эксперты нашли, чем можно заменить пальмовое масло
Растительные масла, по мнению специалиста, лучше применять только для заправки салатов. Кроме этого, диетолог рассказала и о других полезных маслах. Например, масло авокадо или ореховые, среди которых выделяется масло макадамии.
Ученые выяснили, что арахисовое масло является средством для похудания
Врач подчеркнула, что именно ореховые масла содержат дополнительные омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский