Минздрав Таджикистана раскрыл причину вспышки полиомиелита в стране

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВакцинация детей от полиомиелита
Вакцинация детей от полиомиелита  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2021
В Министерстве здравоохранения и социальной защиты Таджикистана назвали причину распространения опасного заболевания среди населения республики
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Навруз Джафаров объяснил, почему в стране началась эпидемия полиомиелита.
По его словам, к обострению заболевания привела несвоевременная вакцинация или ее отсутствие. Джафаров подчеркнул, что чаще всего инфекцию выявляют у детей, которым не делали прививку от полиомиелита.
Для того, чтобы вовремя проходить необходимые вакцинации, в стране существует национальный календарь иммунизации против инфекционных заболеваний, заявил представитель Минздрава страны. Прививки, включенные в календарь, защищают детей от инфекций с рождения до шести лет.
"Дети, которые своевременно не прошли вакцинацию, стали мишенью для полиомиелита и переносчиками опасного заболевания по стране", - отметил Джафаров.
Представитель Минздрава рассказал, что сегодня в Таджикистане есть стратегия реагирования на вспышки подобных инфекций. 
Медицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Минздрав молчит, ВОЗ кричит: что известно о полиомиелите в Таджикистане
В стране проводят необходимые мероприятия, направленные на устранение полиомиелита. Так, за ситуацией следят врачи в местных поликлиниках, также они мониторят пациентов на дому.
В связи с эпидемией в Таджикистане в срочном порядке началась дополнительная вакцинация детей от полиомиелита. Препараты вводят как с помощью инъекции, так и путем перорального введения. На данный момент от опасного заболевания привили более 500 тысяч детей. 
Коварный полиомиелит: скрытые симптомы и страшные последствия
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане. За полгода в стране выявили четыре факта со смертельным исходом. Специалисты ВОЗ квалифицировали эту вспышку как чрезвычайную ситуацию 2-го уровня сложности.
Узбекистан начал вакцинацию после сообщения ВОЗ о полиомиелите в Таджикистане
Согласно данным Минздрава Таджикистана, первый случай полиомиелита был зафиксирован в Хатлонской области, а в марте заболевание обнаружили в сельской местности Гиссарского района.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский