Кыргызстан отменяет авиарейсы: список направлений

© Sputnik / Владислав Ушаков / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт "Манас", архивное фото
Международный аэропорт Манас, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
Из-за стремительного распространения коронавируса в Кыргызстане авиакомпании приняли решение сократить количество перелетов с другими государствами
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Некоторые авиакомпании Кыргызстана сократили количество перелетов в другие страны. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт "Манас".
Данную меру власти республики предприняли из-за роста количества заболевших коронавирусом. В пресс-службе аэропорта пояснили, что в первую очередь сокращение рейсов коснулось российских направлений.
Так, компания "Авиа Траффик" отменила сразу восемь рейсов в регионы РФ. Известно, что с 3 по 25 апреля самолеты не будут летать из Бишкека в Воронеж, а с 30 марта по 6 апреля - в Грозный.
Кроме этого, "Авиа Траффик" с 1 по 29 апреля приостановит перелеты между Бишкеком и Иркутском, с 31 марта по 2 апреля - в Новосибирск. В Казань из Бишкека нельзя будет улететь 5 апреля. В Красноярск кыргызстанцы не смогут улететь 30 марта, 2 апреля - в Краснодар, а 3 апреля - в Сургут.
Самолет Эйр Астаны, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2020
Кыргызстан и Казахстан возобновляют регулярное авиасообщение
Сотрудники компании попросили пассажиров уточнять расписание рейсов и заранее планировать даты перелетов.
"Авиа Траффик" стала не единственной компанией, которая сократила часть перелетов. Ее примеру последовала и Air Astana, временно отменившая рейсы из Бишкека в Алматы и обратно. Этот самолет не будет отправляться с 29 марта по 29 апреля по понедельникам и четвергам; с 31 марта по 28 апреля - по средам, а с 30 марта по 30 апреля - по вторникам и пятницам.
Кыргызстан рассматривает возобновление авиасообщения с Таджикистаном
Кроме этого, компания China Southern Airlines приняла решение приостановить перелеты до особого указания по маршруту Урумчи - Бишкек - Урумчи.
Кыргызстан возобновит авиасообщение с другими странами 15 июня
Напомним, ранее "Авиа Траффик" увеличила количество рейсов в девять городов России, Турцию и Индию. Изменения вступили в силу с 28 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский