Астраханские фермеры заинтересованы в мигрантах-дехканах из ЦА

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСбор овощей в фермерском хозяйстве
Сбор овощей в фермерском хозяйстве  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Лидер 2020 года по производству овощей в России, Астраханская область, испытывает сложности с въездом трудовых мигрантов и нехваткой рабочей силы на полях
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Первый заместитель главы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили проблемные вопросы в сельском хозяйстве, связанные с нехваткой трудовой силы, сообщил губернатор в соцсетях.
Уборка капусты в Великом Новгороде - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.12.2020
Минсельхоз РФ предложил привлекать больше мигрантов "на поля"
Он рассказал на встрече, что регион в очередной раз стал лидером по производству овощей. Астраханская область заняла четвертое место в стране по картофелю и пятое по рису, который уже стал брендом на российском рынке.
Игорь Бабушкин заявил, что у астраханских аграрных хозяйств все готово к началу весенних полевых работ: закуплены семена, топливо, средства защиты растений и удобрения.
Однако ковид-ограничения привели к тому, что остаются открытыми вопросы о въезде трудовых мигрантов и нехватке рабочей силы на полях.
В свою очередь, Хатуов заверил губернатора, что на ближайшем оперштабе по контролю за коронавирусом Минсельхоз России выступит в поддержку Астраханской области в этом вопросе.
Отметим, что доступность водных ресурсов и относительно теплый климат позволяет астраханским сельхозпроизводителям заниматься культурами, традиционными для южных регионов.
В регионе приступают к выращиванию фисташек, батата, имбиря и даже киви.
Минсельхоз РФ призвал пустить в страну мигрантов для работы на полях
Напомним, ранее в Министерстве сельского хозяйства РФ заявляли, что обеспокоены нехваткой иностранных рабочих для сезонного сбора урожая в 2021 году.
В ведомстве попросили пустить в Россию трудовых мигрантов для работ на полях в разные регионы. С просьбой посодействовать найму иностранных рабочих в российский агропром обратился именно Хатуов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский